于都县人防办2013年政府信息公开工作年度报告

 

于都县人民防空办公室

2013年政府信息公开工作年度报告

2013年,县人防办认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府对政府信息公开工作的工作部署,结合本办工作实际,不断加强政府信息公开的制度化、规范化和标准化建设,着力提高政府信息公开工作水平,现将本年度政府信息公开工作总结报告如下:

一、信息公开基本情况

 组织建设健全。人防办政府信息工作领导小组办公室作为政府信息公开的工作机构,配备专职工作人员一人,负责本办的政府信息公开的日常工作。

 二、主动公开政府信息情况

 (一)公开的数量及内容。截止2013年底,我办累计主动公开政府信息300条,其中,工作动态类信息292条,人事信息2条。

(二)公开的形式和及时性。

按照相关信息公开文件本办对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓或参与的政府信息,按照及时、便民原则通

过政府政务公开网站等多种方式及时主动向社会公开。

三、依申请公开情况及行政复议、行政诉讼情况

本年度未发生依申请公开事项及因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼事项。

 四、政府信息公开收费情况

按照县政府办统一部署,2012年我办对申请公开政府信息不收取任何费用。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一年来,在县政府信息公开中心的大力支持、指导下,人防办在政府信息公开工作做了大量工作,也取得了一定的进步。但由于受职能特殊、人员少、缺乏专业知识等因素的制约,我办政府信息工作在重要环节的规范性、信息公开的及时性上同条例规定相比,同其他单位的成绩相比,仍存在一定距离。

下一步,我办将继续以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为重点,紧紧围绕县政府信息公开工作的部署要求,加强领导,强化责任,完善制度,狠抓落实,争取政府信息工作再上一新台阶。

                                

2014227