于都县人防办2011年政府信息公开工作年度报告

于都县人防办2011年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关文件精神,坚持公正、公平、便民的原则,规范政务公开内容,突出政务公开重点,提高政务公开水平,不断提高人防行政工作透明度,有效增强了人防工作的透明度。根据于都县人民政府办公室《关于转发赣府厅明(201158号文件的通知》于府办发(201110号文件要求,特向社会公布2010年度本部门信息公开年度报告。本报告中所列政府信息公开的数据统计期限自201111日起至20111231日止。如对本报告有任何疑问,请联系于都县人民防空办公室秘书科(地址:于都县滨江大道,邮编:342300电话:0797-6214599电子信箱:ydrfb@163.com)。

一、概述

《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布和正式实施以来,在县委、县政府的领导下,我办高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。为了确保高质量地开展好政府信息公开工作,我办成立了由方波主任任组长,刘金明副主任任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,具体信息公开日常相关业务工作由人秘股负责,配备工作人员2名,同时配备了电话、电脑、打印机等必要的办公设备,具体承担政府信息公开的日常工作,初步形成了分工明确,责任落实的工作格局,为政府信息公开提供了强有力的组织保障。政府信息公开工作在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行,保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权等方面发挥了积极作用。截至2011年底,我办的政府信息公开工作运作正常。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

截止2011年底,我办累计主动公开政府信息100条,其中,概况信息15条,法规文件类信息15条,发展规划类信息25条,工作动态类信息39条,人事信息1条,财经类信息1条,行政执法类信息6条。

(二)公开形式

按照相关信息公开文件,本办对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓或参与的政府信息,按照及时、便民原则,通过本办政务公开网站等多种方式及时主动向社会公开。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度我办未收到任何形式的依申请公开信息要求。

四、申请行政复议和提起行政诉讼和申诉情况

截至20101231日,未发生因政府信息公开申请而引起的行政复议案件,没有发生行政诉讼案件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

按照县政府办统一部署,2010年我办对申请公开政府信息不收取任何费用。

六、咨询和投诉情况

2011年我镇收到咨询情况信息0条,尚未收到任何投诉信息。

七、主要问题和改进措施

2011年,我办在政府信息公开方面还有需改进之处,信息公开的范围有待进一步拓宽,主动公开的意识还有待进一步加强,信息公开还需加强管理。

2012年,我办将在去年工作的基础上,进一步提高全体工作人员的思想认识,增强工作的主动性和责任意识,准确把握政策要求,做到该公开的及时公开,不该公开的要做好保密工作。还将针对《于都县人民政府信息公开指南》实施以来的情况和本办政府信息公开工作中出现的问题和不足,研究改进措施和办法,进一步完善相关制度和程序,规范本办政府信息公开行为,加大信息公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容,不断提高政府信息公开工作水平严格执行于都县人民政府关于信息公开的实施办法和有关规定,加强政府信息管理,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。

 

 

于都县人民防空办公室

2012年2月2日