于都县阳光工程资 金监督检查自查自纠阶段工作总结

 

于都县阳光工程资金监督检查自查自纠阶段工作总结

 

根据省农业厅办公室关于印发《全省农村劳动力培训阳光工程资金监督检查工作方案》的通知和关于印发《全市农村劳动力培训阳光工程资金监督检查工作方案》的通知要求和521日市科教会议精神,531日下午县阳光办组织召开了于都县农村劳动力培训阳光工程领导小组成员会议,会议传达了市局会议精神,通报了全省阳光工程培训存在的普遍问题和相关检查事宜。67日,县阳光办组织讨论了《于都县农村劳动力培训阳光工程资金监督检查工作方案》,并邀请了县财政、审计、纪检监察等单位共同参与讨论。会议通过了此方案,并就相关工作做了具体布署,要求各培训机构一定要高度重视认真做好自查自纠。现已将方案下发到各培训基地及相关部门,并报送了县财政、审计和纪检监察等部门。

同时,县财政监督检查局在5月份已对县农校、县委党校和职业中专的2011-2012年阳光工程培训资金的使用情况进行了专项检查。通过检查组全面细致的检查,三个培训基地都存在部分问题,主要表现在:1、个别学员没有相片、身份证复印件;2、宣传力度不够;32011年未采取联合验收;4、部分学员年龄偏大;52011年培训时间不足;6、部分学员重复培训。针对上述问题,各培训基地都已作出情况说明和整改方案。对于2010年的阳光工程培训资金使用情况暂未做专项检查。

县农粮局和阳光办自阳光工程培训项目实施起,未截留过任何资金,都是由各培训基地根据每年省市县实施方案要求带好相关资料直接到县财政局申请拨付资金,所申请的资金全部直接进各培训基地账户。2010年、2011年这两年对各培训基地培训情况未采取联合验收的形式,2012年阳光办邀请了财政、审计、纪检监察等单位到各培训基地进行联合验收。县阳光办2012年根据省市县实施方案要求,将所有档案已归档整理并装订成册。

下一步,县阳光办将联合财政、审计、纪检监察等部门到各培训基地进行监督检查,并对发现的各种问题进行了分类整理,制定整改措施,落实整改责任,及时进行纠正。

 

 

于都县阳光办

201369