县扶贫和移民办2011年政府信息公开工作年度报告

  

  

县扶贫和移民办2011年政府信息公开工作年度报告

 

2011,我办依据县政府政务公开工作要点,结合我办中心工作,今年我办在规范管理、巩固和深化成效上加大了工作力度,有效提高了我办政务公开工作的质量和管理水平,现将我办2011年信息公开年度工作报告如下:

   一、领导重视、明确责任

为深入推行政府信息公开和政务公开工作,我办把政府公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合实际,积极推进政府公开工作。成立了由主任为组长、分管领导为副组长,各科室负责人为成员的政务信息公开工作小组,初步形成了分管有领导、责任有落实的良好局面,促进了我办政府信息的公开。

二、加强学习、提高认识

及时组织干部职工认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障有了一定了解,通过召开专题学习会议,使全体干部职工掌握《条例》的主要内容和信息公开的相关常识,增强对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

三、明确要求、狠抓落实

1、认真梳理,明确属性。按照要求,在政府信息启动前,认真梳理要公开的政府信息,把梳理任务分解细化,落实到人,并把所涉及的政府信息作了梳理、汇总,制定了《我办政府信息公开指南》和编制了《我办政府信息公开目录》。

2、积极开展政府信息公开工作。立足实际,严格执行《政府信息公开目录》,按照我办政府信息公开网设置的各类别依此规范政府信息公开。

3、认真开展政府信息公开工作接受社会监督。本办认真贯彻县委县政府关于推行此项工作的部署,实行一把手负责制,按照谁主管谁负责的原则,狠抓落实。

 42011年在我办政府信息公开网站上共公开各种栏目的信息比往年有所增加。