于都工业园区管委会2016年政府信息公开工作年度报告

 于都工业园区管委会

2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府关于做好政府信息公开工作的相关要求现将工业园区管委会2016年信息公开工作报告如下:

  一、信息公开工作概况

  (一)加强组织领导,完善工作机构。为认真贯彻落实《条例》,进一步深化和规范我园区的政务信息公开工作,推动园区政务信息公开工作健康有序开展,按政务公开的各项要求,做到了领导、机构、人员“三到位”,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。

  (二)加强制度建设,规范网上信息公开工作。进一步规范了发布程序,各室负责人对本室报送的公开信息先行把关,提交分管领导、主要领导审核批准后方进行发布,确保了发布信息的质量。

  )丰富公开形式,拓宽公开渠道。在切实抓好网上信息公开工作的同时,灵活采取新闻媒体宣传、开展集中宣传活动等形式,收集企业反映诉求和建议,更好的完善我园区工作制度,提高了园区工作效率。

  二、主动公开信息情况

  2016年1月1日起至2016年12月31日止,工业园区管委会通过政府信息公开网站公开政务信息102条,通过电话、网络、口头等方式解答群众咨询219余次。

  、政务信息公开工作不足之处

   1、是园区干部对政务信息公开重要性的认识需要进一步加强;2、是信息公开的效率需进一步提高;3、是信息公开的报送机制需进一步完善。  

                                   

于都工业园区管委会    

                                      2017331