于都县人力资源和社会保障局2010年政府信息公开工作年度报告

  

 

于都县人力资源和社会保障局2010年政府信息公开工作年度报告

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及2010年度我局的政府信息公开年度报告编制。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与于都县人力资源和社会保障局办公室联系(地址:于都县红军大道23号,邮编:342300电话:6335295)。

    一、概述

 推进政府信息公开工作是县政府部署的一项重要工作,也是一项让广大群众得实惠的便民措施,也是对权力运行制约和监督必然要求。根据县政务公开领导小组的统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,及时召开局长办公会议对信息公开工作进行研究部署。成立了局长任组长,其他分管领导任副组长,各股室负责人为成员的政府信息工作领导小组,对重大公共政策决策过程及执行情况、人事考试、人事工资调整、职称评聘、人事培训、就业保障等各类服务信息及时通过县政府信息公开网络平台、局政府公开栏进行了全面公开,同时还通过其他人保内部报刊网络等媒介,围绕人民群众关心的重点和热点,及时公开全系统的工作情况、发展动态等政务信息。

    二、主动公开政府信息的情况

    我局在认真学习借鉴其他单位推行政务公开先进经验的基础上,结合工作实际,拟订了各项规章制度,相继建立了政务公开信息收集制度、主动公开工作机制、政府信息保密审查制度、政府信息公开工作考核制度,明确了信息公开的目标、任务和工作机制,并以股室为单位,分解细化了政府信息公开工作职责,做到责任、任务、措施三落实,确保了信息公开工作依法、有序地进行。2010年,共公开各类信息250余条,全部属于主动公开。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    2010年暂无依申请公开信息,无不予公开信息。

    四、政府信息公开的收费及减免情况。 

    根据市政府办公厅统一部署,于都县对于申请公开政府信息暂免收费。

    五、复议、诉讼和申诉情况 

    我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申述情况。 

    六、主要问题和整改措施

    2010年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,以深化公开内容为核心,突出重点,狠抓落实,政府信息公开工作取得了一定成绩,但在信息公开的途径方面还有待拓宽。2011年,我局将进一步加强对信息公开人员业务培训,提高服务质量和信息公开透明度,促进政府信息公开制度化、规范化运作。

 

二0一0年三月三十日