于都县统计局2018年政府信息公开年度报告


 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限截止到2018年12月31日止。

一、概述

2018年县统计局更加全面、深入、细致地开展政务信息公开工作,在建立健全政务信息公开工作队伍、完善政务信息公开配套制度、加强《条例》的学习、宣传、培训工作,为政府决策及便民服务提供了相关数据保障

二、主动公开政府信息和统计信息的情况

我局严格按照《条例》要求,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息和统计信息并结合统计工作实际,采取多种渠道、多种方式向社会广泛公开。2018年度我局主动公开政府信息及统计信息120余,全文电子化率达100%。包含了政府动态各专业经济指标。同时按照便利、实用、有效、及时的原则,着力创新信息公开的载体、形式,不断拓宽信息公开的广度。及时、准确、全面地为党政领导、各个部门和社会各界提供统计信息,充分发挥统计的信息、咨询、监督等功能作用。

三、政府信息依申请公开情况

本单位2018年收到政府信息公开申请2条已及时回复

、工作存在的主要问题和改进措施

2018年我局政务信息公开工作取得了一定成效,但我们的工作离《条例》要求还有一定差距,主要是对政务信息公开的目的意义认识还够到位,主要表现在有时公开不够及时。在今后工作中,我们将进一步加大政务信息公开工作力度。进一步加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》及各级相关文件的学习,深刻领会精神实质。把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、依法公开政务信息纳入局日常工作,

总之,我局将继续在县委、县政府以及局领导的带领下,继往开来,不断提高,使统计信息公开工作步上新的台阶

 

 

                                                                     一九年一月十日