于都县医疗保险管理局2013年政府信息公开工作年度报告

于都县医疗保险管理局

2013年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条及于都县人民政府办公室《关于下达2013年政府信息公开目标任务的通知》(于府办字【201343号)文件有关规定,现将2013年度我局政府信息公开年度工作情况报告如下:

一、概述

2013年我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县委、县政府有关要求,明确具体的职能部门和负责人员,通过服务窗口和咨询电话、于都县政务信息网、于都县医保网等多种渠道,主动为人民群众提供城镇基本医疗保险、工伤保险、生育保险信息公开服务,努力提高工作的透明度,切实保障人民群众的知情权,保障人民群众的最大利益。

(一)建立健全政府信息公开工作队伍。建立了政府信息公开工作领导小组。由主要领导任组长,分管领导为副组长,办公室主任及各股室负责人为成员,领导小组办公室设在人事秘书股。任务分配到各股室,由各股室负责根据本股室业务性质等全力推进政府信息公开内容,在每月20日前完成当月信息任务编制,报局信息中心统一上传到县政府信息公开网。

(二)建设政府信息公开渠道。围绕便民利民不断拓展公开渠道,通过“于都县政务信息网”、政府信息公开专栏、于都县医保网等形式,及时主动公开政府信息。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本局主动公开政府信息的数量。2013年,我局在“于都县政务信息网”上,累计主动公开政府信息411条,完成任务数127.5%,全文电子化率达100%。所有信息在政府信息公网的年度主动公开文件信息栏、工作动态栏、公示公告栏、人事信息栏公开。

(二)信息公开的形式。我局已形成政府网站、于都县医保网、电视台等多种公开渠道,努力满足人民群众获取和利用公共信息资源的需求。

三、依申请公开政府信息办理情况

我局未收到政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、主要问题和今后打算

主动公开的政府信息有时还不能做到完全及时公开,相关工作制度有待规范和健全。因此,在今后工作中,我局将继续加强对政府信息公开工作的组织领导,完善内部信息公开的工作流程和相关制度,着力提高政府信息公开工作水平,深入推进政府信息公开工作。

本报告概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。本报告中所列数据为2013年度。如对本报告有任何疑问,请与于都县医疗保险管理局办公室联系(地址:广场东路2号(工会大厦五楼);邮编:342300;电话:0797-6222139)。

 

 于都县医疗保险管理局

2014216