于都县工业和信息化局2018年部门预算编制说明

于都县工业和信息化局2018年部门预算

 

 

   

第一部分  于都县工业和信息化局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县工业和信息化局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年三公经费预算情况说明

第三部分  于都县工业和信息化局2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

第一部分  于都县工业和信息化局概况

一、部门主要职责

于都县工业和信息化局是县政府工作部门,主要职责是对全县工业和信息化工作的规划、指导、协调服务。

二、部门基本情况

于都县工业和信息化局编制数32人,其中:行政编制19人、全额事业编制13人。实有人数64人,其中:在职人数37人,包括行政人员21人、全额事业16人。

第二部分  于都县工业和信息化局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年于都县工业和信息化局收入预算总额为556.98万元,其中:财政补助收入490.38万元、纳入预算管理的政府性基金收入66.6万元。

(二)支出预算情况

2018年于都县工业和信息化局支出预算总额为556.98万元。按支出项目类别划分:基本支出388.48万元,占支出预算总额的69.74%,包括工资福利支出277.68万元、商品和服务支出101.83万元、对个人和家庭的补助支出8.97万元;项目支出168.5万元,占支出预算总额的30.25%,包括商品和服务支出157.5万元、对个人和家庭补助支出11万元.

(三)财政补助支出情况

2018年于都县工业和信息化局财政补助支出预算490.38万元,占支出预算总额的88.04%,具体为:行政运行支出364.36万元,占财政补助支出的74.30%;一般行政管理事务支出168.5万元,占财政补助支出的34.36%;住房保障支出24.12万元,占财政补助支出的4.92%。

(四)政府性基金情况

2018年于都县工业和信息化局纳入预算的政府性基金收入66.6万元,实行计划管理,由政府审批使用金额。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年办公费预算支出10.5万元,水电费预算支出5万元,邮电费1.5万元,公务交通补贴预算支出12.78万元,会议费预算支出3万元,公务接待预算支出40万元,工会经费预算支出6万元,福利费预算支出3.95万元,其他经费预算支出23.6万元。

(六)政府采购情况。

 2018年未安排政府采购情况。

二、2018年三公经费预算情况说明

2018年于都县工业和信息化局“三公”经费年初预算安排40万元。其中:

公务接待费40万元,与上年同期持平。

第三部分  于都县工业和信息化局2018年部门预算表

(详见附表)

  第四部分  名词解释

    1.一般公共服务支出(类)资源勘探信息(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位的按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。