盘古山镇2016年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,现公布我镇2016年度信息公开工作年度报告,本报告内容涵盖镇政府20161月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与盘古山镇党委政府办公室联系(地址:盘古山镇党政办,邮编:342311电话:6296001)。

一、概述

2016年,我镇在县政府的领导和县政府信息公开领导小组的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市、县政府对政府信息公开工作的要求,继续深入推进政府信息公开工作,着重在完善和规范上下功夫。一是完善政府信息公开指南和目录,并对相关栏目进行调整充实;二是完善政府信息发布、内容审查和维护更新制度。通过完善工作机制,保障了我镇信息公开工作依法、及时、准确、有序开展,为社会公众提供了便捷的信息公开服务。

二、主动公开政府信息情况

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,20161月至12月,通过政府门户网站主动公开信息457条,政策法规类439条,工作动态类18条。

三、依申请公开政府信息办理情况

盘古山2016年度没有收到公众提出的政府信息公开申请。

四、存在的主要问题和改进措施

2016年,我镇政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我镇将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,结合本地实际、结合信息公开的内容要求,积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,不断推进政府信息公开工作,切实提高政府信息公开实效。