2015年于都县民营企业管理局政府信息公开年度报告

2015年于都县民营企业管理局政府信息公开年度报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,县民营企业管理局政府信息公开工作,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,认真贯彻落实县政府部署和要求,健全机制,强化措施,精心组织,狠抓落实,较好地推进了政务信息公开工作。本报告数据统计期限为2015年12月30日止,如对本报告有疑问,请联系县民营企业管理局办公室(电话0797—6232247)。

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量:

截止目前,在政府网保存主动公开政务信息200条,2015年1月1日至2015年12月30日止,通过县政府政务网公开的信息21条。

(二)主动公开政府信息情况:

本年年政务信息全都是主动公开和常年公开。其中政务动态7条、财政预决算1条、统计数据9条、政府信息公开年度报告1条等。

(三)信息公开形式:县政府网。

通过于都县人民政府网站“政府信息公开”专栏,县政府各部门信息公开目录“县民营企业管理局”栏可查询信息公开情况。

二、依申请公开政府信息情况

2015年,我局没有收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请;没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

三、主题问题

1、信息公开的有时超时。

2、信息公开量不大。

四、改进措施

1、加大信息公开工作力度,提高信息公开的时效性。

2、加大信息公开工作审核,确保信息公开质量。

3、信息公开任务分解到各股室,提高信息量。