2010年于都县民营企业管理局政府信息公开年度报告

2010年于都县民营企业管理局政府信息公开年度报告

 

     本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和于都县政府要求做好信息公开的相关规定编制。本报告数据统计期限自2010年1月1日至2010年12月31日止,如对本报告有疑问,请联系民企局办公室(电话0797—6232247)。

一、概述

2010年,于都县中小企业局(乡镇企业局)和于都县手工业合作联社合并组建于都县民营企业管理局(挂手工业合作联社牌),有13项主要工作职能,内设6个股(室)。为了更好地做好政府信息公开工作,健全信息公开工作机制,拓展服务民营经济领域,接受民营企业和社会各界的监督,现将本单位2010年信息公开情况总结如下。

(一)强化了信息公开的领导。信息公开工作做到主要领导亲自抓,每条信息上传主要领导亲自审。公开信息的质量由分管领导亲自把关,具体抓,安排办公室为信息上传职能股室。

(二)明确分工。因人员变动,7月份单位及时调整了人员分工,成立了信息公开领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,各股(室)长成员为信息公开小组。

(三)加强了《政府信息公开条例》的学习。组织全体干部职工学习了《中华人民共和国政府公开条例》、《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》、《市政府办公厅关于进一步做好政府信息公开工作的通知》和县政府下发的有关政府信息公开文件,并参加了政府组织的全县政府公开平台操作技术培训会。

(四)加强管理。严把政府信息公开关,做到谁公开谁负责,谁审核谁把关,每条信息公开都落实到具体股(室)和责任人,责成信息公开股(室)做好群众解释,咨询、申请和答复工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量:

2010年通过县政府政务网公开的信息70条。

(二)主动公开政府信息情况:

公开的信息是主动公开和常年公开的政务动态。

(三)信息公开形式:包括县政府网,县民营企业网。

1、通过于都县人民政府网站“政府信息公开”专栏,县政府各部门信息公开目录“县中小企业局”栏可查询信息公开情况。

2、通过于都县民营企业管理局网站可查询相关信息公开情况。

三、依申请公开政府信息情况

2010年,我局没有收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请;没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

四、主题问题

1、信息公开有些不够及时,有些信息边操作边规范,造成信息上传时效性不足。

2、信息公开业务不够熟,把握不够准。

3、因单位工作性质原因,信息公开量不够大。

五、改进措施

1、加大信息公开工作力度,提高信息公开的时效性。

2、加强信息公开工作人员的培训,提高业务素质。

3、努力打造公开透明单位,确保应公开的信息全面公开。