于都县财政局2014年政府信息公开工作年度报告

于都县财政局2014年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由于都县财政局编制。全文包括:概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题和改进措施等。如对本年度报告有任何疑问,请联系:于都县财政局办公室,电话0797-6339966 
  一、主动公开政府信息工作情况
  根据《条例》要求,于都县财政局认真开展政府信息公开工作,加强对政府信息公开工作的领导,依法公开政府信息,健全政府信息公开工作体制,完善信息发布机制、协商会审机制和监督检查机制,把政府信息公开各项工作落到实处。

  二、主动公开政府信息发布情况

  2014年县局累计主动公开政府信息500条。主要表现在以下方面:

(一)突出重点。一是重大热点现象,如对党的群众路线工作、对党的十八大精神的宣传,对“三送”工作的宣传;二是重点公开了财政服务经济发展的信息,如财政如何落实《若干意见》、如何服务好县委、县政府的“三区引领四化建设”战略等信息;三是重点公开了与公众密切相关的重大事项,加大财政性资金向社会公开的力度,及时向社会公开帮困、救济、优抚、教育、“三农”等财政项目资金分配情况。

 (二)内容全面。2014年县财政局信息公开的内容包括机构职能、法律法规、政务动态、公告公示、统计数据、政府采购、专项经费等方面的内容,几乎涵盖了财政所有工作内容。

 (三)注重质量。2014年县财政局在信息公开方面坚持数量并重的原则,做到传达上级政策法规原汁原味、反映财政工作动态实事求是,做到信息公开主题突出、内容新颖,具有典型性。2014年县财政局共有30多篇已公开的信息内容被上级财政部门及其它相关部门引用,其中我县公务卡改革及预算工作的内容被相关部门引用最多。

 (四)形式多样。2014年县财政局信息公开工作主要是通过于都县政府网站进行公开。部门工作动态还通过《于都之声报》、《于都手机报》和《赣南日报》及市财政局、省财政厅、财政部门户网站进行了公开。

  三、依申请公开政府信息情况

   于都县财政局2014年度未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开复议、诉讼情况

  于都县财政局2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。

  五、其他需要报告的事项

2014年于都县财政局没有需说明的其它相关工作情况。