机关事务管理局2018年度政务信息公开年度报告

于都县机关事务管理局2018年政府信息公开年度

工作报告

   2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,围绕五型政府建设总目标,坚持公开为常态、不公开为例外的原则,不断完善信息公开制度,强化措施,细化目标,明确责任,全力推进政府信息公开工作有序开展。现将2018年度县机关事务管理局政府信息公开工作情况报告如下:

    一、政府信息公开情况

1、主动公开政务信息的数量及类别

    2018年,共发布各类信息127条。其中:法规文件性文件类信息76条;发展规划类信息5条;工作动态类信息44条;财经类信息2条。

2、财政资金信息公开情况

按照新《预算法》的要求,进一步规范了政府收支行为、建立了全面规范公开透明的预算制度,在政府网站公开了《县机关事务管理局2017年度财政决算情况和2018年度财政预算情况》。

    二、信息公开的形式

    互联网 

    市民通过于都县人民政府门户网站的“政府信息公开”专栏中的“县政府各部门信息公开目录”,可查阅我局主动公开的政府信息;通过“政府信息依申请公开”栏目,可向我局提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。

 三、存在的主要问题及改进措施

 我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但对照上级要求以及人民群众的期盼还存在一定差距,主要是以下一些问题:一是政务信息公开不及时,内容较单一。二是依法公开、主动公开的意识需进一步加强。三是公开的渠道和形式需进一步深化等。在下一步政务信息公开工作中我局将从以下几个方面,不断提高政府信息公开工作水平。一是加大依法公开、主动公开工作力度,进一步规范完善政府信息公开目录,及时、主动公开政府信息;二是依法依规做好保密审查,确保公开的政府信息准确、无误。