于都县水土保持局2017年政府信息公开工作年度报告

于都县水土保持局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关法律、法规的规定和于都县信息公开规定等要求进行编制。所列数据的统计期限自201711日起20171231止。如对本报告有任何疑问,请与于都县水土保持局人秘股联系(地址:于都县红军大道,邮编:342300;联系电话:6336957)。  

一、概述  

2017年,于都县水土保持局在县信息公开领导小组的正确领导下,严格按照政府信息公开各项工作要求和公开程序,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,保障了我局政府信息公开工作依法、有序开展。  

(一)加强组织领导。局政府信息公开工作领导小组,由主要领导任组长,分管领导任常务副组长,其他副职领导任副组长,各股(队、室)负责同志为领导小组成员。领导小组办公室设于人事秘书股,具体负责政务工作等信息资料收集、整理和公开事宜。一年来,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实加强对领导小组的组织领导,形成了层层抓落实的良好格局。
 
 (二)主要工作举措

一是规范了程序。按照县级部署,细化了我局政务公开的范围、形式和时限,落实了公民、法人和其他组织对我局提出政务公开申请的责任,明确了相关办理程序。

二是强化学习宣传。组织局全体干部职工对《政府信息公开条例》进行深入学习和宣传,要求以《条例》为遵循,强化信息报送,人秘股工作人员做好统计工作、公开等工作。

三是健全工作机制。将政府信息公开工作纳入到局机关各股(队、室)和各乡(镇)水保站的年度工作考核,全体干部职工需完成2/人以上信息,要求全面完成县政府规定的工作目标。

四是加强载体建设。我局在于都县人民政府门户网、新闻媒体及其他便民渠道规范、全面、及时公开政务信息的同时,还在办公大院设立政务信息公开栏,及时向社会公开政务信息,方便群众知晓。 
  二、主动公开政府信息情况  
  (一)主动公开政务信息的数量 
  截至20171231,我局累计主动公开各类政务信息323条。 
  (二)主动公开政府信息的具体类别情况 
  政务动态318条,公告公示3条,财经信1条,公共服务1条。
  
三、依申请公开政府信息情况  
  全年无公民、法人和其他组织对我局提出政务信息公开申请。  
  四、政府信息公开的收费及减免情况 
   
本报告年度,于都县水土保持局无政府信息公开的收费及减免情况。  
  五、主要问题和改进措施  

存在的问题:一是公开政府信息的主动性有待进一步加强;二是政府信息公开的范围、形式还有待于进一步完善。

下一步工作打算:一是进一步认真学习《条例》,学习借鉴好的经验做法,不断完善信息公开制度,促进信息公开常态化。二是加强领导,规范管理,建立长效工作机制,促进我局政府信息公开工作规范、有序开展。

 

 

                             于都县水土保持局

                             2018年1月30