2017年重点办预算

于都县重点办

2017年部门预算草案编制说明

 

于都县重点工程建设办公室概况

 

 一、部门主要职

根据县政府(于府办发[2010]132号)文件规定,于都县重点办主要职责是:重点工程建设的监督、管理、调度和服务;赣龙铁路扩能工程和宁安高速公路建设的征地拆迁、协调服务;受县政府和县发改委委托拟定县政府确定为全县重点工程(水利,能源,交通,环境保护,社会发展,城市基础设施等新建、改建、扩建项目)的实施方案和相应的规章制度、规范性文件;组织县政府确定的由县重点工程建设办公室实施的重大项目的前期规划、勘测、设计工作;指导重点工程项目涉及的乡(镇)、村、组开展征地、拆迁和移民安置的业务培训,协助乡(镇)、村、组研究、制订和落实移民安置工作方案、土地调整方案及资金分配方案;监督和检查县重点建设项目计划执行情况,受县政府指派协调解决项目建设中的问题。配合有关部门检查督促县重点建设项目的项目法人制,工程招投标制,工程监理制及合同管理制的落实,监督检查工程进展、资金使用情况;承办县委、县政府和县发改委交办的其他工作。

     二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,为于都县重点

工程建设办公室。于都县重点办编制数 15人,其中:全额事业编制15人。实有人数9人,其中:在职人数9人,包括全额事业9人。

        于都县重点办2017年部门预算情况说明

     一、收入算情况说明

2017年于都县重点办项目收入预算总额为227.65万元,其中:财政拨款收入100.65万元,占收入预算总额的44.21%,上年结转收入127万元,占收入预算总额的55.79%。较上年增长1 %,主要原因是:基本性支出有增长。

    二、支出预算情况说明

2017年于都县重点办支出预算总额为227.65万元,其中:基本支出70.65万元,占支出预算总额的31.03%,包括工资福利支出59.68万元、商品和服务支出5.29万元、对个人和家庭的补助支出5.68万元;较上年下降  1%,主要原因是:商品和服务支出减少;项目支出30万元,占支出预算总额的13.18%;结转下年支出127万元,占支出预算总额的55.79%。较上年增长下降10  %,主要原因是:基本支出结转、项目支出结转增长。

    三、财政拨款支出预算情况说明

2017年于都县重点办财政补助支出预算100.65万元,占支出预算总额的44.21%,具体为:交通运输支出94.97万元,占财政补助支出的94.36%;住房保障支出5.68万元,占财政补助支出的5.64%。较上年下降15  %,主要原因是:基本支出结转、项目支出结转增长。

    四、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费  55.5万元,其中:办公费 12万元,广告制作费8万元,维修费5万元,公务接待费18万元,工会经费1.6万元,差旅费3万元,其他商品和服务支出 5万元,印刷费 1.2万元,邮电费1万元,生活补助0.7万元

     五、“三公”经费支出预算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为 18万元,决算数为 18万元。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为18  万元,决算数为  18万元,完成预算的100 %,决算数较上年下降1 %,主要原因是:节约减少来人来访开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 2万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 100 %,公务用车运行维护费支出年初预算数为2万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元。

 

第三部分  于都县重点办2017年部门预算表

(详见附表)