于都县重点办2010年政府信息公开工作年度报告

 于都县重点办2010年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县政府《关于报送2010年度政府信息公开工作年度报告公布情况的通知》要求,现将2010年度县重点办信息公开工作报告如下。

一、概述

()建立健全组织机构。县重点办认真落实政府信息公开工作机构、人员配置。设立有县重点办办公室专门负责本单位的政府信息公开的各项工作。重点办主任全面负责,并指定一名分管领导统筹负责,由办公室负责人牵头,各职能股室积极配合,抓好信息公开工作的落实。

()积极组织学习培训。2010年,我办多次组织干部职工学习《条例》,加强专题培训力度,提高依法公开水平,全面规范政务公开各项工作。规范信息发布程序,提高信息公开时效,推动完善政务信息发布协调、申请受理机制。

(三)不断完善各项制度。一是是完善保密审查机制,坚持上网信息要经办公室分领导审批,谁上网谁负责的原则,把好涉密信息保密关。二是落实配套制度。制定了《信息网更新维护制度》等配套制度,促进我办信息公开工作。

  (四)全面推行政府信息公开工作。按照单位职责抓好赣龙铁路扩能工程征地拆迁、协调服务等工作。不断规范建设好面向广大人民群众的信息公开栏目、政务网站、办事指南等,重点加强电子政务建设,积极推进政务交流平台的应用,提供多链接的信息服务,拓宽信息公开渠道。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

2010年,县重点办主动公开政务信息49条,其中涉及工作动态类20条,政策法规类19条,其他类10条。

(二)公开形式

对于主动公开的政府信息,我办主要采取网上公开的形式。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至201012月,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、存在问题及改进情况

(一)存在问题

一是信息公开的内容有待进一步完善;二是网站软硬件建设力度不够,制约着政务公开的信息化步伐。

(二)改进措施

一是按照《条例》和有关保密制度的规定,进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。二是加大电子政务建设力度,优化网站配置,扩展系统功能,保障政府信息网络安全和稳定运行,确保政府信息公开工作顺利开展。