于都县气象局2016年度政府信息公开工作年度报告

           于都县气象局2016年度政府信息公开工作年度报告
     2016年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和省、市、县政务公开工作要求,结合气象工作实际。报告全文包括:概述、主动公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况和政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。如对本报告有任何疑问,请与于都县气象局办公室联系(地址:于都县贡江镇于中一路七号,邮编:342300,电话:6233378-1)。
     一、概述
     2016年,我局政府信息公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府办《关于加强政府网站管理和内容保障工作的通知》、《关于将政府信息公开纳入机关效能建设绩效考核的通知》、《于都县政府门户网站管理考核办法》要求,以做好主动公开为核心,以强化载体建设为重点,以完善公开制度为保障,不断深化政府信息公开内容,全面提升政府信息公开工作水平。一年来,在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
     二、主动公开气象方面信息情况
    (一)主动公开信息情况
     在县政府网站政府信息公开上发布信息176条,其中,公示公告142条、政务动态34条。
   (二)依申请公开信息情况
    2016年度没有依申请公开信息。
    三、政府信息公开的收费及减免情况
    2016年,我局全年无依申请公开内容,不涉及收费内容。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年我局政府信息公开工作没有虚假信息或不完整信息公开事件发生,也没有因政府信息公开发生申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况
   (一)存在的主要问题
    2016年我局在政府信息公开工作中主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是宣传力度有待于进一步提高。
   (二)具体解决办法和改进措施
    1.继续加强《条例》学习,进一步提高认识;
    2.进一步做好政府信息公开工作,提高民众的认知度和认可度;
    3.落实责任,增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性。
                                   于都县气象局
                                  2017年2月24日