于都县气象局2014年度政府信息公开工作年度报告

              于都县气象局2014年度政府信息公开

                              工作年度报告

    2014年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和省、市、县政务公开工作要求,结合气象工作实际,加强组织领导,健全工作机制,完善规章制度,拓展公开内容,规范公开形式,深入推进政府信息公开工作。报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年度报告的电子版可在于都政府网站上下载,如对本年度报告有疑问,请与于都县气象局办公室联系(地址:于都县贡江镇于中一路七号,邮编:342300,电话:6233378)。

一、概述

2014年,我局政府信息公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府办《关于加强政府网站管理和内容保障工作的通知》、《关于将政府信息公开纳入机关效能建设绩效考核的通知》、《于都县政府门户网站管理考核办法》要求,建立健全各项信息公开制度,推进政府信息公开工作规范化有序开展,真正落到实处。一是建立并坚决贯彻执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、首问责任制度和责任追究制度等政府信息公开工作制度。二是建立信息公开发表审核制度,对公开的信息要求由股室负责人、主管领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。三是加强工作考核,落实奖惩。四是主动接受人民群众和新闻媒体及政府信息公开办公室的监督检查。

    、政府信息依申请公开情况

全年未收到要求公开政府信息内容的申请。

、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局全年无依申请公开内容,不涉及收费内容。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年我局政府信息公开工作没有虚假信息或不完整信息公开事件发生,也没有因政府信息公开发生申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

、存在的主要问题

 2014年,我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但是也发现了一些不足之处,对政府信息公开工作的认识还有待提高,少数股室对政府信息公开工作的重要意义还认识不足,没有及时向政府信息公开办公室提供相关公开文件,导致有些政府信息公开没能在《条例》规定的时间内向社会公开。

    六、今后的改进措施

为了进一步做好我局政府信息公开工作,主要采取以下改进措施:

(一)继续加强《条例》学习,进一步提高认识;

(二)进一步办好局网站,提高民众的认知度和认可度;

(三)落实责任,增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性。

 

                                                                            于都县气象局

                                                                          2014年1210