于都县供销社2013年信息公开工作年度报告

 

于都县供销社

2013年信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县政府办公室《关于做好2013年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知》(于府办字[2014]8号)文件要求,现将于都县供销社2013年度信息公开工作有关情况报告如下,本报告统计数据从201311日始至20131231日止。

一、概述

按照县政府有关文件精神和要求,为更好地做好信息公开工作,我社成立了由分管领导任组长,相关股室负责人为成员的信息工作领导小组,具体工作由县供销社秘书股承担,具体负责公开信息的生成和保存。由于领导重视、机构健全、制度落实、股室配合,我社的信息公开工作开展顺利,工作正常,并取得了一定的成效。

在县政府的统一部署和指导下,我社按要求编制了《于都县供销合作社信息公开指南》和《于都县供销合作社信息公开目录》,就本部门的概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公开服务等信息予以公开。

为了认真做好信息公开工作,把各项制度、规定和措施落到实处,我社认真组织与信息公开相关的股室和人员经常学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关文件精神,安排相关人员参加全县召开、举办的会议和培训班,提高业务水平和专业素质,确保我社信息公开工作的正常开展。

二、主动公开政府信息情况

2013年,我社共主动公开信息173条,比上年增加42条,主动公开信息的主要类别为:概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、公开服务。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解情况,我社采用主动公开政府信息的形式主要有:一是通过公示栏、板报等各种方式公布。二是通过县政府信息公开网站。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度未接到受理信息公开申请

四、政府信息公开的收费及减免情况

我社政府信息公开从未收费

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 我社未发生申请行政复议及提起行政诉讼事项

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我社在过去一年的信息公开工作中存在以下问题:一是机关干部年龄老化,对电脑的操作使用不熟练,有时工作不协调,会延误信息公开的时间和质量;二是要进一步加强业务培训,提高专业素质;三是信息量仍然偏少。今后,我社将不断提高政府公开的信息量和时效性,加大工作力度,确保信息全面和及时。