于都县供销社2011年政府信息公开年度报告

 

于都县供销社

2011年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制,报告中所列数据的统计期限为201111日起至20111231日止。如对本报告有任何疑问,请与于都县供销社联系(地址:于都县红旗大道中段,邮编342300,电话:6232507)。

一、概述

按照县政府有关文件要求,为更好地做好我社的信息公开工作,我社成立了政府信息公开工作领导小组,分管领导具体抓落实,秘书股承担日常事务,具体负责公开信息的生成和保存。由于领导重视,机构健全,制度落实,股室配合,我社的信息公开工作开展顺利,本单位的概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、公共服务和其他需要公开的信息予以公开。

为了认真做好我社的信息公开工作,把各项规定、制度和措施落到实处,我们组织相关人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关文件精神,积极参加县里组织举办的培训班进行学习,提高了业务水平和专业素质,确保我社信息公开工作正常开展。

二、主动公开政府信息情况

我社2011年度共主动公开政府信息100条,在主动公开信息中,工作动态44条,政策法规类信息51条,其它信息5条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解情况,我社采用主动公开政府信息的形式主要有:一是通过公示栏、板报等多种方式公布。二是通过县政府信息公开网站。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度未接到受理信息公开申请

四、政府信息公开的收费情况

我社对于申请公开政府信息从未收费。

五、复议、诉讼和申诉情况

2011年度我社无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、主要问题和改进措施

我单位在过去一年的信息公开工作中存在以下问题:一是信息输入不够及时,发布信息滞后;二是信息量仍然偏少。今后,我社将不断提高政府信息量和时效性,保证信息全面和及时。

 

 

 

                              2012年元月31