于都县供销社2010年政府信息公开年度报告

  

于都县供销社2010年政府信息公开年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制,报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。如对本报告有任何疑问,请与于都县供销社联系(地址:于都县红旗大道中段,邮编342300,电话:6232507)。

一、概述

2010年,在县委、县政府的正确领导下,县供销社认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进本单位政府信息公开工作,信息公开队伍得到加强,组织机构建设进一步健全,公开内容不断丰富,公开制度逐步规范,政府信息公开工作取得了较好效果。主要开展了以下几个方面的工作:

1、组织机构建设进一步健全。为推进政府信息工作,我社成立了政府信息公开工作领导小组,落实了分管领导,领导小组下设办公室,具体工作由秘书股负责本单位政府信息公开工作,做到了组织健全、人员到位,职责明确,确保了此项工作顺利开展。

2、政府信息公开内容不断丰富。我社政府信息公开的职能、职责、办事程序、办事时限等事项均做到长期向社会公开。今年,着重加强了农民关心的化肥行情、科学施肥知识、防虫知识等相关的信息发布,受到农民的一致好评。

3、政府信息公开多样化。在充分利用会议、文件、标语、宣传单、板报、公开栏等宣传政府信息公开形式的基础上,大力推行政府信息公开网,适应现代社会发展,方便公众快捷、知晓政府信息公开形式。同时,我社主动公开单位相关信息,方便群众办事,接受群众监督,做到事前、事中、事后公开相结合的形式,全过程公开的转变,力促政府信息公开形式的多样化。

4、积极参加政府信息公开工作的培训。今年派出3名人员参加县委、县政府组织的政府信息公开工作培训学习,增强了干部职工推行政务公开和信息公开的主动性、自觉性,提高了业务工作水平。

5、完善了信息公开制度。一是健全了政府信息公开制度。明确了主动公开和依申请公开政府信息的范围、形式、程序。二是建立了政务公开信息员制度,保证了政府信息公开来源的制度化、常态化。三是完善了政府信息公开保密审查制度。对政府信息公开的目录和内容进行认真审核,由秘书股提出报请领导审查同意后,统一发布。在涉密方面,严格按照《中华人民共和国保守秘密法》逐条进行审核,确保了公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

二、主动公开政府信息情况

我社2010年度共主动公开政府信息168条,在主动公开信息中,工作动态102条,政策法规类信息4条,其它信息62条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解情况,我社采用主动公开政府信息的形式主要有:一是通过公示栏、板报等多种方式公布。二是通过县政府信息公开网站。

三、依申请公开政府信息情况

2010年度未接到受理信息公开申请

四、政府信息公开的收费情况

我社对于申请公开政府信息暂免收费。

五、复议、诉讼和申诉情况

2010年度我社无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、工作人员配备和信息工作投入情况

1、工作人员情况

为顺利开展信息公开工作,我社成立了政府信息公开工作领导小组,并由秘书股专人负责此项工作。

2、信息工作投入情况

今年投入资金4万元,一是完善网站信息公开专栏;二是加强电脑等办公硬件投入。

七、主要问题和改进措施

一是信息量仍然偏少;二是信息工作机构有待于进一步完善,信息指标统计有待提高,发布信息有时滞后。今后,我社将强化政府信息工作,围绕供销社的发展目标,抓住工作中的难点、热点和群众关注的焦点,探索信息公开的新思路和新举措,不断提高我社政府信息的信息量和时效性,确保政府信息及时全面的公开。

 

 

 

                             2011329