于都县商务局2013年政府信息公开工作年度报告

 

于都县商务局2013年政府信息公开工作年度报告

 

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作规范化水平,我局认真开展各项工作,现将2013年度工作开展情况报告如下。统计时间为201311日至1231日。如对本报告有任何疑问,请与于都县商务局办公室联系(地址:于都县长征广场西路七号,邮编:342300,电话:6232452)。

一、概述

1、高度重视,强化领导。县商务局通过健全组织机构,加强沟通协调,为促进政府信息公开工作提供了有力的组织保证,并组织相关人员学习了《政府信息公开条例》,明确了工作职责和任务,增强了工作紧迫感。政府信息公开工作领导小组统一领导,综合协调,加大投入,严格监管,切实保障了我局政务信息工作健康、安全、有效运行

2、专人专管,务求实效。我局对政府信息公开内容管理和网络维护实行专人专管,实行岗位责任制,保障了政府信息公开工作的高效运作。保证信息公开及时、准确,积极处理政府信息公开过程中反馈的意见和建议,不断改善工作,为行政效能的提高发挥了应有的作用。

3、加快建设,整合资源。在局领导的高度重视和大力支持下,我局在20102012年对政务公开的硬件建设方面继续加大投入,新增了电脑、打印机设备,整合和优化了网络资源,增强与其他部门的良性互动,促进了各部门相互配合,协调、高效运转。

    二、主要公开政府信息情况

    1、公开的数量。截止20131231日,累计主动公开政府信息404条。其中,2013年度公开政府信息879条。

    2、公开的内容。在全部公开信息中,概况类信息3条,法规文件性文件类信息75条,发展规划类信息41条,人事类信息16条,公共服务类信息1条,其他工作动态类信息268条。

3、公开的形式。以于都政府网为平台,在政府信息公开栏公开。

三、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是各股室工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够;三是信息公开形式有待拓展。为此,我局下一步工作重点:一是加强信息联络人员与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息内容提炼和升华;三是通过增加公开栏等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。

 

2014211