于都县政府办2012年度政府信息公开报告

 

    于都县政府办2012年度政府信息公开报告

   于都县政府办2012年度政府信息公开报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定,由于都县政府办编制的。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。如对本报告有任何疑问,请与于都县政府办办公室联系(地址:于都县滨江大道,邮编:342300,电话:6232278)。

  一、概述

  2012年,是我办政府信息公开工作卓有成效的一年。在县信息公开领导小组的正确领导下,我办深入贯彻科学发展观,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,政府信息公开工作有新进展。

  (一)加强组织领导。我办高度重视信息公开工作,按照县政府信息公开领导小组的要求,将信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,建立了由分管局领导亲自抓,指定专人具体负责,积极、有序、稳妥地推进了我办政府信息公开的各项工作。

  (二)健全信息公开相关制度。按照“公开为原则、不公开为例外”要求,严格遵循信息公开保密工作制度,形成了由申请人申请,分管领导审核的信息公开工作流程,确保公开与保密两不误。

  二、主动公开政府信息情况

  截至20121231日,我办通过门户网站主动公开发布各类信息118条。其中:人事信息16条,政策法律法规182条,工作动态785条,其他信息135条。

  三、依申请公开政府信息情况

  县政府办2012年度依申请公开信息2条,公开2条。

  四、政府信息公开的收费及减免情况。

  本报告年度,县政府办无政府信息公开的收费及减免情况。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  本报告年度,县政府办无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、主要问题和改进措施

  (一)主要问题

  县政府办在政府信息公开工作中,虽然采取了一些措施,取得了一些成绩,但也还存在一些不足,需要在以后的工作中不断完善和改进。

  1、部分主动公开的信息内容还不够完善,部分信息的公开还不够及时,网站功能还需要进一步完善。

  2、信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展。

  (二)整改措施

  1、统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与具体工作结合起来,做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

  2、提升政府网站服务功能,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,全面强化政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能。

  3、完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。