于都县人力资源和社会保障局2020年部门预算

于都县人力资源和社会保障2020年部门预算

 

   

第一部分  于都县人力资源和社会保障概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县人力资源和社会保障2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年三公经费预算情况说明

第三部分  于都县人力资源和社会保障2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

    九、项目绩效目标表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  于都县人力资源和社会保障概况

 

一、部门主要职责

于都县人力资源和社会保障局是主管人力资源和社会保障工作的县政府的重要组成部门,主要职责是:工资福利审批、专业技术人员职称管理、人事代理、人事招聘考试、人事调配、公务员管理、机关事业工作人员年度考核、职员晋升、科级以下干部职工的人事档案管理、劳动合同鉴证、劳动监察、人事劳动争议仲裁、养老、失业、医疗、工伤、生育保险管理和就业再就业工作。

二、部门基本情况

于都县人力资源和社会保障局编制数46人,其中:行政编制27人、全额事业编制19人。实有人数45人,其中:在职人数44人,包括行政人员27人、全额事业17人停薪留职创业1人;退休人员22人。

 

第二部分  于都县人力资源和社会保障2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年于都县人力资源和社会保障收入预算总额为663.93万元,其中:财政拨款收入600.43万元,占收入预算总额的90.4%;上年结转(结余)63.5万元,占收入预算总额的9.6%

(二)支出预算情况

2020年于都县人力资源和社会保障支出预算总额为663.93万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出501.93万元,占支出预算总额的75.6%,包括工资福利支出436.28万元、商品和服务支出63.96万元、对个人和家庭的补助支出1.69万元;项目支出162万元,占支出预算总额的24.4%,包括包括商品和服务支出156万元、资本性支出6万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出621.6万元,占支出预算总额的93.6%;住房保障支出42.33万元,占支出预算总额的6.4%

按支出经济分类划分:工资福利支出436.28万元,占支出预算总额的65.7%商品和服务支出219.96万元,占支出预算总额的33.1%对个人和家庭的补助支出1.69万元,占支出预算总额的0.3%;资本性支出6万元,占支出预算总额的0.9%

(三)财政拨款支出情况

2020年于都县人力资源和社会保障财政拨款支出预算总额为600.43万元,具体为:社会保障和就业支出558.1万元,占财政拨款支出预算的93%;住房保障支出42.33万元,占财政拨款支出预算的7%

(四)政府性基金情况

于都县于都县人力资源和社会保障无政府性基金。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020于都县人力资源和社会保障局一般公共预算基本支出中工资福利支出436.28万元商品和服务支出219.96万元,包括办公费47万元,印刷费9万元,0.5万元,电费1.5万元,邮电费1万元,差旅费29万元,公务接待费29万元,维修(维护)费21万元,会议费7万元,培训费 1元,租赁费23.98万元,其他商品和服务支出 49.98万元。与上年支出持平。

(六)政府采购情况

于都县人力资源和社会保障无采购计划。

(七)国有资产占有使用情况

(八)项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目7个,涉及资金162万元,其中:进行了绩效评审的项目7个,涉及资金162万元。

(九)项目情况说明

1. 工资改革与管理工作经费

   1)项目概述: 认真做好机关事业单位基本工资标准调整离休人员离休费审批公务员职级晋升的审核等工作         

   2)立项依据:参照文件《国务院办公厅转发人社部财政部关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离休人员离休费三个实施方案通知》(国办〔2016〕62号

   3)实施主体: 组织部门、人社部门

   4)实施方案:依据人力资源社会保障部、财政部《关于调整机关工作人员基本工资标准的实施方案》、《关于调整事业单位工作人员基本工资标准的实施方案》《关于增加机关事业单位离休人员离休费的实施方案》。  

   5)实施周期:自文件下发之日起至今。

   6)年度预算安排:30万元

   7)绩效目标和指标:绩效目标1:认真做好机关事业单位基本工资标准调整工作;目标2:落实好离休人员离休费审批;目标3:严格公务员职级晋升的审核工作。时效指标由每年12月底完成质量指标100%服务对象满意度和管理者满意度达100%

2. 机关干部人员考核工作经费

   1)项目概述: 按时完成机关事业单位机关干部年度考核工作         

   2)立项依据:参照文件《江西省事业单位工作人员考核暂行规定》和《于都县机关事业单位工作人员管理暂行规定》

   3)实施主体: 财政部门、医疗保障部门

   4)实施方案:依据《于都县机关事业单位工作人员管理暂行规定》。  

   5)实施周期:自文件下发之日起至今。

   6)年度预算安排:10万元

   7)绩效目标和指标:绩效目标1:认真做好机关事业单位年度考核工作。时效指标由每年12月底完成质量指标100%服务对象满意度达100%

3. 人才招聘考试工作经费

   1)项目概述: 按时申报事业单位工作人员、中小学教师、卫生专业技术人员招聘计划,落实好机关事业单位招聘和人员调配工作         

   2)立项依据:参照文件《中共江西省委组织部 江西省人力资源和社会保障厅关于我省县以下事业单位公开招聘由设区市统一组织的通知》(赣人社字〔2011493号)、《江西省人力资源和社会保障厅 江西省教育厅关于做好全省统一招聘中小学教师工作的通知》(赣人社字〔201088)和《江西省人力资源和社会保障厅 江西省卫生和计划生育委员会关于开展全省统一招聘卫生专业技术人员工作的通知》(赣人社字〔2017354)

   3)实施主体: 人社部门

   4)实施方案:依据《人社部等五部门关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔201972号)、《教育部办公厅等五部门关于进一步做好非全日制研究生就业工作的通知》(教研厅函〔20191号)  

   5)实施周期:自文件下发之日起至今。

   6)年度预算安排:15万元

   7)绩效目标和指标:绩效目标1:组织好机关事业单位招聘工作:目标2:及时完成机关事业单位工资人员调配工作。服务对象满意度达100%

4. 绩效考核工作经费

   1)项目概述: 认真开展好乡镇、单位(部门)年度综合绩效考核工作         

   2)立项依据:参照文件赣州市2019年度市直(驻市)单位年度综合绩效考核评价工作方案

   3)实施主体: 组织部门、人社部门

   4)实施方案:依据于都县2019年度乡镇、单位(部门)年度综合绩效考核评价工作方案》(于办字〔2019104号)  

   5)实施周期:自文件下发之日起至今。

   6)年度预算安排:9万元

   7)绩效目标和指标:绩效目标1:开展好23个乡镇、84个县直单位(部门)年度综合绩效考核工作,提高机关事业单位干部职工工作效率。服务对象满意度达100%

5. 劳动与社会保险监管服务

   1)项目概述: 组织处理有关突发案件,协调劳动者维权工作;贯彻执行劳动关系政策以及劳动合同和集体合同制度实施规范;负责劳动关系管理;指导劳动标准制定工作;监督执行国家和省有关企业职工工作时间、休息休假制度和女工、未成年工的特殊劳动保护政策以及消除非法使用童工政策。贯彻实施企业职工工资指导线、最低工资制度的政策、标准;指导建立劳动关系三方协商机制和集体协商制度; 企业规模裁减人员备案;劳务派遣单位经营情况报告公示         

   2)立项依据:参照文件《劳动合同法》

3)实施主体: 人社部门

   4)实施方案:依据《江西省劳动保障监察条例》《劳动派遣行政许可实施办法》(第19号令)  

   5)实施周期:自文件下发之日起至今。

   6)年度预算安排:20万元

   7)绩效目标和指标:绩效目标1:组织处理有关突发案件,协调劳动者维权工作;贯彻执行劳动关系政策以及劳动合同和集体合同制度实施规范:目标2:指导劳动标准制定工作;监督执行国家和省有关企业职工工作时间、休息休假制度和女工、未成年工的特殊劳动保护政策以及消除非法使用童工政策。服务对象满意度达100%。

6. 劳动人事争议仲裁工作经费

   1)项目概述:做好在本省行政区域内,各类企业、民办非企业单位、个体经济组织和与之形成劳动关系(包括事实劳动关系)的劳动者这间发生的下列劳动争议的处理         

   2)立项依据:参照文件《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《劳动人事争议仲裁办案规则》

3)实施主体: 人社部门

  4)实施方案:依据《劳动争议调解仲裁法》《江西省劳动保障监察条例》  

   5)实施周期:自文件下发之日起至今。

   6)年度预算安排:8万元

   7)绩效目标和指标:绩效目标1:处理好每年度劳动人事争议案件。服务对象满意度达100%。

7. 人力资源管理工作经费

   1)项目概述:做好在本省行政区域内,各类企业、民办非企业单位、个体经济组织和与之形成劳动关系(包括事实劳动关系)的劳动者这间发生的下列劳动争议的处理         

   2)立项依据:参照文件《公务员法》、《机关事业单位管理暂行条例》,江西省委组织部、省人事厅《关于进一步加强乡镇机关和各级事业单位聘用制干部管理工作的通知》(赣人录调发〔19968号)

3)实施主体: 人社部门

  4)实施方案:依据《江西省事业单位领导人员管理暂行办法》于都县人事劳动局《关于进一步加强聘用制干部管理的补充通知》(于人劳〔200250号)  

   5)实施周期:自文件下发之日起至今。

   6)年度预算安排:70万元

   7)绩效目标和指标:绩效目标1:处理好每年度劳动人事争议案件。服务对象和管理者满意度达100%。

二、2020年三公经费预算情况说明

2019于都县人力资源和社会保障“三公”经费年初预算安排30万元。其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费30万元,于上年持平。

公务用车购置及运行经费0万元。

 第三部分  于都县人力资源和社会保障2020年部门预算表

 (详见附表):于都县人力资源和社会保障部门预算表

 

第四部分  名词解释

一、人力资源管理工作

反映人力资源管理工作方面的支出。

二、 劳动和社会保障监管

反映劳动和社会保障监管事务支出。

三、工资改革与管理

反映工资改革与管理方面支出

四、绩效考核工作

反映绩效考核培训、系统管理、下乡补贴等支出。

五、机关事业单位人员考核工作经费

反映机关事业单位人员考核工作中方面的支出。

六、人才招聘考试工作经费

反映人才招聘期间的考务费、试券费等支出

七、劳动人事争议仲裁

反映仲裁机构实体化建设、办案经费、调解仲裁能力建设等支出。

 

2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-05附件2(绩效目标表)(2020年)