于都县劳动监察局2020年部门预算

于都县劳动监察局2020年部门预算

 

   

 

第一部分  于都县劳动监察局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县劳动监察局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  于都县劳动监察局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  于都县劳动监察局概况

 

一、部门主要职责

于都县劳动监察局是主管劳动监察执法工作的县政府组成部门,主要职责是宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为。

二、部门基本情况

于都县劳动监察局编制数13人,其中:全额事业编制13人。实有人数13人,其中:在职人数12人,退休人员1人。

 

第二部分  于都县劳动监察局2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年于都县劳动监察局收入预算总额为143.66万元,较上年增加25.56万元,其中:一般公共预算拨款收入126.64万元,较上年预算安排增加25.51万元;事业收入8万元,较上年预算安排减少7万元;上年结转(结余)9.02万元,较上年预算安排增加7.05万元。

(二)支出预算情况

2020年于都县劳动监察局支出预算总额为143.66万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出113.66万元,较上年预算安排增加15.56万元,包括工资福利支出102.39万元、商品和服务支出7.27万元、对个人和家庭的补助3万元资本性支出1万元项目支出30万元,较上年预算安排增加10万元,包括工资福利支出14万元、商品和服务支出15万元、对个人和家庭的补助1万元

按支出功能科目划分:一般公共服务支出143.66万元较上年预算安排增加25.56万元,社会保障和就业支出133.9万元较上年预算安排增加22.28万元;住房保障支出9.76万元较上年预算安排增加3.28万元

按支出经济分类划分:工资福利支出116.39万元较上年预算安排增加31.31万元;商品和服务支出22.27万元较上年预算安排减少4.75万元对个人和家庭的补助4万元较上年预算安排持平;资本性支出1万元,较上年预算安排减少1万元

(三)财政拨款支出情况

2020年于都县劳动监察局财政拨款支出预算总额为126.64 万元,较上年预算安排增加25.51万元,具体为:一般公共服务支出126.64万元较上年预算安排增加25.51万元。

社会保障和就业支出116.88万元较上年预算安排增加22.23万元;住房保障支出9.76万元较上年预算安排增加3.28万元

(四)政府性基金情况

2020年于都县劳动监察局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算27.27万元,比2019年预算减少3.43万元,下降11%。

其中,办公费支出1万元,较上年预算安排减少了6万元,印刷费支出1.78万元,较上年预算安排减少了0.22万元,邮电费支出1万元,较上年预算安排减少了1万元,差旅费支出10.6万元,较上年预算安排增加了7.6万元,其他交通费支出0.5万元,较上年预算安排减少了3.5万元,其他商品和服务支出支出1万元,较上年预算安排持平,水费支出0.02万元,较上年预算安排减少了0.01万元,电费支出0.5万元,较上年预算安排持平,公务接待费支出1.6万元,较上年预算安排减少了0.4万元,工会经费支出1.2万元,较上年预算安排增加了0.2万元,对个人和家庭补助支出4万元,较上年预算安排增加了1万元,资本性支出1万元,较上年预算安排减少了1万元,福利费支出1.27万元,较上年预算安排增加了1.27万元,维护费支出1万元,较上年预算安排增加了1万元,专用材料费支出0.5万元,较上年预算安排增加了0.5万元。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额1万元,其中:政府采购货物预算1万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年1231日,部门共有车辆0辆。

2020年部门预算安排购置车辆0

(八)项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目3个,涉及资金30万元,其中:部门预算中200万元以上的且进行了绩效评审的项目0个,涉及资金0万元。

(九)项目情况说明

1.劳动监察检查及办案工作经费项目

1)项目概述2020年,劳动监察局根据政府绩效考核评价指标体系和社会治安综合治理目标管理考评内容,将开展各项执法工作。

2)立项依据。依据江西省人力资源和社会保障厅、江西省机构编制委员会办公室、江西省财政厅《关于加强劳动保障监察执法能力建设的实施意见》(赣人社发[2016]31号)文件,“将劳动保障监察履行法定职责所需经费列入同级财政预算予以保障,为各项执法活动的开展提供支撑,严禁将行政罚款收入与工作经费挂钩或者变相挂钩”。

3)实施主体于都县劳动监察局

4)实施方案

5)实施周期长期。

6)年度预算安排10万元。

7)绩效目标和指标。目标1:日常受理劳动保障监察投诉案件;目标2:开展“劳动用工年检”、“农民工工资支付情况”、“清理整顿人力资源市场秩序”、“打击非法用工”等执法检查工作。 指标:提供法律宣传服务3000次,完成日常巡查任务450次,受理举报投诉次数60次,劳动保障监察案件结案率0.95,保持社会稳定,投诉降低率0.2,群体事件降低率0.2,服务对象满意度100%,社会公众投诉率降低0.2。

2.劳动争议调解仲裁、办案经费项目

1)项目概述开展劳动争议调解仲裁工作。

2)立项依据。根据江西省财政厅、江西省人力资源和社会保障厅《关于认真做好劳动人事仲裁经费保障工作的通知》(赣财社[2010]51号)文件要求,由财政拨款保障劳动争议调解仲裁工作的开展,该项经费主要用于劳动人事争议仲裁委员会处理劳动人事争议调解仲裁案件发生的费用及办公设备支出。

3)实施主体于都县劳动监察局

4)实施方案

5)实施周期长期。

6)年度预算安排10万元。

7)绩效目标和指标。目标1:日常受理劳动争议仲裁案件;目标2:缓解劳动争议矛盾。指标:完成劳动争议调解、仲裁数量250次,劳动争议仲裁案件处理率0.95,保持社会稳定,维护社会公正,服务对象满意度100%。

3.农民工实名制监管信息化工作经费项目

1)项目概述2020年,劳动监察局根据要求开展农民工实名制监管信息化工作。

2)立项依据。经县解决企业拖欠工资问题联席会议研究同意,自2017年5月起在全县建设工程领域开展农民工工资实名制监管信息化工作,推广使用农民工工资实名制监管信息系统,建立农民工工资专用账户管理制度,推行农民工工资银行代发制,规范工程建设领域农民工工资发放程序。

3)实施主体于都县劳动监察局

4)实施方案

5)实施周期长期。

6)年度预算安排10万元。

7)绩效目标和指标。目标1:推广使用农民工工资实名制监管信息系统;目标2:建立农民工工资专用账户管理制度;目标3:推行农民工工资银行代发制,规范工程建设领域农民工工资发放程序。指标:提供农民工工资管理系统培训2次,下企业督查实名制开展工作40次,下企业督查工资银行代发情况40次,政策宣传覆盖率100% ,保持社会稳定,投诉降低率0.2,群体事件降低率0.2,服务对象满意度100%,社会公众投诉率降低0.2。

二、2020年“三公经费预算情况说明

2020年于都县劳动监察局“三公”经费一般公共预算安排1.6万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无因公出国

公务接待费1.6万元,比上年减0.4万元,主要原因是:公务接待活动减少

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无公车

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无购车意向

第三部分  于都县劳动监察局2020年部门预算表

(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

 

 

 

于都县劳动监察局

2020年6月2日