于都县人社局2019年预算编制说明

 

 

于都县人力资源和社会保障2019年部门预算

 

   

第一部分  于都县人力资源和社会保障概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县人力资源和社会保障2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年三公经费预算情况说明

第三部分  于都县人力资源和社会保障2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  于都县人力资源和社会保障概况

 

一、部门主要职责

于都县人力资源和社会保障局是主管人力资源和社会保障工作的县政府的重要组成部门,主要职责是:工资福利审批、专业技术人员职称管理、人事代理、人事招聘考试、人事调配、公务员管理、机关事业工作人员年度考核、职员晋升、科级以下干部职工的人事档案管理、劳动合同鉴证、劳动监察、人事劳动争议仲裁、养老、失业、医疗、工伤、生育保险管理和就业再就业工作。

二、部门基本情况

于都县人力资源和社会保障局编制数51人,其中:行政编制32人、全额事业编制19人。实有人数69人,其中:在职人数47人,包括行政人员30人、全额事业17人;退休人员23人。

 

第二部分  于都县人力资源和社会保障2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年于都县人力资源和社会保障收入预算总额为1030.7万元,较上年增加293.3万元,其中:一般公共预算拨款收入860.7万元,较上年预算安排增加202.5万元;政府性基金预算拨款收入0万元,较上年预算安排增加0万元;事业收入170万元,较上年预算安排增加90.8万元。

(二)支出预算情况

2019年于都县人力资源和社会保障支出预算总额为1030.7万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出567.7万元,较上年预算安排增加184.5万元,包括工资福利支出485.82万元、商品和服务支出65.35万元、对个人和家庭的补助支出16.53万元;项目支出463万元,较上年预算安排增加108.8万元,包括包括商品和服务支出312万元、对个人和家庭的补助支出151万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出1000.25万元,较上年预算安排增加342.05万元;住房保障支出30.45万元,较上年预算安排增加1.03万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出636.82万元,较上年预算安排增加253.62万元;商品和服务支出377.35万元,较上年预算安排增加334.51万元;对个人和家庭的补助支出16.53万元,较上年预算安排增加15.13万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年于都县人力资源和社会保障财政拨款支出预算总额为860.7万元,较上年预算安排增加202.5万元,具体为:社会保障和就业支出830.25万元,较上年预算安排增加201.67万元;住房保障支出30.45万元,较上年预算安排增加1.03万元。

(四)政府性基金情况

于都县于都县人力资源和社会保障局无政府性基金。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019于都县人力资源和社会保障局一般公共预算基本支出中工资福利支出485.82万元;商品和服务支出312万元,包括办公费65万元,印刷费37万元,咨询费1万元,水费0.16万元,电费2.84万元,邮电费2.5万元,差旅费43万元,维修(维护)费12万元,会议费3万元,培训费1万元,租赁费14.5万元,专用材料费35万元,劳务费26万元,其他商品和服务支出70万元。与上年支出持平。

(六)政府采购情况

于都县人力资源和社会保障局无采购计划。

(七)国有资产占有使用情况

(八)项目绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目9个,涉及资金463万元,其中:进行了绩效评审的项目9个,涉及资金463万元。

二、2019年三公经费预算情况说明

2018年于都县人力资源和社会保障局“三公”经费年初预算安排30万元。其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费30万元,于上年持平。

公务用车购置及运行经费0万元。

 第三部分  于都县人力资源和社会保障2019年部门预算表

   (详见附表):于都县人力资源和社会保障部门预算表

 

第四部分  名词解释

一、人力资源管理工作

反映人力资源管理工作方面的支出。

二、 劳动和社会保障监管

反映劳动和社会保障监管事务支出。

三、工资改革与管理

反映工资改革与管理方面支出

四、“三支一扶”补助

反映“三支一扶”人员每月工作补助,下乡补贴,五险等支出。

五、机关事业单位人员考核工作经费

反映机关事业单位人员考核工作中方面的支出。

六、人才招聘考试工作经费

反映人才招聘期间的考务费、试券费等支出

七、劳动人事争议仲裁

反映仲裁机构实体化建设、办案经费、调解仲裁能力建设等支出。