于都县水土保持局2020年部门预算


于都县水土保持局2020年部门预算

目    录

第一部分  于都县水土保持局概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分  于都县水土保持局2020年部门预算情况说明
一、2020年部门预算收支情况说明
    二、2020年“三公”经费预算情况说明
第三部分  于都县水土保持局2020年部门预算表
一、《收支预算总表》
二、《部门收入总表》
三、《部门支出总表》
四、《财政拨款收支总表》
五、《一般公共预算支出表》
六、《一般公共预算基本支出表》
七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
八、《政府性基金预算支出表》
九、《项目绩效目标表》
第四部分  名词解释

第一部分  于都县水土保持局概况

一、部门主要职责
(一)承办县水土保持生态建设的日常工作。
(二)负责《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水土保持法实施条例》、《江西省水土保持法实施办法》等法律、法规的组织实施和监督检查;编制全县水土资源保护和开发利用的规划。
二、部门基本情况
水土保持纳入部门预算范围的单位共24个,其中:参照公务员管理事业单位1个、乡(镇)事业水保站23个,编制数73人,其中:参公编制人数19人,水土保持监督监测站4人,乡(镇)水保站事业编50人;实有人数74人,其中:在职人数74人,包括参公人员17人,全额事业57人。

第二部分  于都县水土保持局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2020年于都县水土保局收入预算总额为697.63 万元,较上年增加(增加)24.37 万元,其中:一般公共预算拨款收入651.39万元,较上年预算安排增加40.13万元;政府性基金预算拨款收入0 万元,较上年预算安排增加0万元;事业收入44.24万元,较上年预算安排减少15.76万元;上年结结余2 万元,较上年预算安排增加0万元。
(二)支出预算情况
2020年于都县水土保持局支出预算总额为697.63万元,其中:
按支出项目类别划分:基本支出697.63 万元,较上年预算安排增加24.37万元,包括工资福利支出593.56万元、商品和服务支出98.16万元、对个人和家庭的补助5.91万元;项目支出0万元,较上年预算安排增加0万元。
按支出功能科目划分:农林水支出575.79万元,较上年预算安排增加29.41万元;社会保障和就业支出67.43万元,较上年预算安排减少13.28万元;住房保障支出54.41万元,较上年预算安排增加8.24万元;。
按支出经济分类划分:工资福利支出593.56万元,较上年预算安排增加41.97万元;商品和服务支出98.16万元,较上年预算安排增加11.85万元;对个人和家庭的补助5.91万元,较上年预算安排增加0.55万元;资本性支出0万元,较上年预算安排减少30万元。
(三)财政拨款支出情况
2020年于都县水土保持局财政拨款支出预算总额为651.39万元,较上年预算安排减少19.87万元,具体为:农林水支出529.55万元,较上年预算安排减少14.83万元;
社会保障和就业支出67.43万元,较上年预算安排减少15.98万元;住房保障支出54.41万元,较上年预算安排增加8.24万元。
(四)政府性基金情况
没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2020年部门机关运行费预算98.16万元,比2019年预算增加11.85万元,增长13.7%。
按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
(六)政府采购情况
2020年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
(七)国有资产占有使用情况
截至2019年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。
2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。
(八)项目绩效目标设置情况
2020年实行绩效目标管理的项目0个。
(九)项目情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明
说明部门“三公”经费一般公共预算总额和结构,及各项增(减)变化原因。
样式:
2020年于都县水土保持局“三公”经费一般公共预算安排9.7万元。其中:
因公出国(境)费0万元,与比上年无增减,主要原因是:无因公出国。
公务接待费9.7万元,比上年减10.3万元,主要原因是:精简公务接待活动。
公务用车运行维护费0万元,与比上年无增减,主要原因是:无公务车辆。
公务用车购置费0万元,与比上年无增减,主要原因是:无。

第三部分  于都县水土保持局2020年部门预算表
(详见附表)

第四部分   名词解释
对部门预算中涉及的支出功能科目(明细到项级),结合部门实际,参照规范说明进行解释。
一、收入科目
(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。
(二)非税收入:指县水保局进行水土保持补偿费征收取得的收入。
(三)上年结转和结余: 2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
二、支出科目
(一)基本支出:指县水保局用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
(二)农林水支出:指县水保局用于保障机构正常运行、开展日常工作的项目支出。
(三)资本性支出:指县水保局用于保障附属事业单位正常运行、开展日常工作的支出。