于都县粮食流通服务中心2020年部门预算

   

第一部分  于都县粮食流通服务中心概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县粮食流通服务中心2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年三公经费预算情况说明

第三部分  于都县粮食流通服务中心2020年部门预算表

一、《支预算总表》

二、《部门收入总表》

    三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、一般公共预算支出表,《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九.项目绩效目标表》

第四部门  名词解释


第一部分  于都县粮食流通服务中心概况

 

一、部门主要职责

部门职能概述:贯彻执行国家、省、市有关粮食流通管理的方针、政策和法规;负责拟定全县粮食流通管理工作方面的规划并组织实施;负责县内承储的各级储备粮的监管;负责全县社会涉粮企业粮食流通的统计工作,审核汇总社会粮油商品统计报表,会同有关部门负责粮食市场供求形势和价格监测的预警分析,以及粮食质量调查和品质测报工作,开展粮食流通统计调查的信息发布和咨询服务;负责县域内粮食购、销、调、储、加工等环节的有关管理工作。提出粮食应急预案并参与组织实施;做好军供、灾供和政策性粮食收购工作;抓好粮食行业管理,确保县域粮食安全

二、部门基本情况

我中心纳入部门预算编制单位 1 个,人员经费全额纳入财政预算。内设人事秘书股、财务审计股、行业管理股、调控股和监督检查股等 5 个股室。下属单位有粮食收储公司、粮油质检站、粮油科研所、粮食职工学校等。中心编制数24人,其中:参公编制17人(其中工勤人员4人),全额事业编制7人、实有人数11人,其中:在职人数11人,包括参公人员6人、全额事业5人;离休人员2人;退休人员35人。(离退休人在社保局发工资)

 

第二部分  于都县粮食流通服务中心2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年于都县粮食流通服务中心收入预算总额为459.42万元,较上年减少26.05万元,其中:一般公共预算拨款收入433.43万元,较上年预算安排减少8万元;上年结转(结余)25.99万元。

(二)支出预算情况

2020年于都县粮食流通服务中心支出预算总额为459.42万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出156.42万元,占支出预算总额的30%,较上年预算安排减少26.05万元,包括工资福利支出110.77万元、商品和服务支出35.28万元、对个人和家庭的补助支出10.37万元;项目支出303万元,占支出预算总额的70%,包括商品和服务支出5万元,其他相关支出298万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出433.43万元,较上年预算安排减少8万元,社会保障和就业支出12.31万元,较上年预算安排减少3.36万元;住房保障支出9.45万元,较上年预算安排减少0.52万元

按支出经济分类划分:工资福利支出110.77万元,较上年预算安排减少30.27万元;商品和服务支出35.28万元,较上年预算安排增加1.25万元;对个人与家庭的补助支出10.37万元,较上年预算安排减少2.06万元;其他相关支出298万元,占支出预算总额的65%,与上年预算持平。

(三)财政拨款支出情况

2020年于都县粮食流通服务中心财政拨款支出预算总额为433.43 万元,较上年预算安排增加7.64万元,具体为:一般公共服务支出108.67万元较上年预算安排增加5.48万元

社会保障和就业支出12.31万元较上年预算安排减少3.36万元;住房保障支出9.45万元较上年预算安排增加0.52万元;项目支出298万元,占支出预算总额的65%,与上年持平

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年于都县粮食流通服务中心机关运行经费预算14.29万元,较上年预算减少9.61万元,主要原因是人员减少。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,即指各部门的公用经费,包括办公及印刷费2万元、邮电费0.5万元、公务接待费2万元、差旅费3.8万元、福利费2.09万 元、日常维修费0.1万元、其他费用1.2万元。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

     截至2019年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

     2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为0。

(八)项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金298万元,其中:部门预算中200万元以上的且进行了绩效评审的项目1个,涉及资金298万元。

(九)项目情况说明

 1.县级储备粮费用补贴项目说明

 1)项目概述:为增强县人民政府对粮食的宏观调控能确保我县粮食安全,规范县级储备粮的管理。

 2) 立项依据:《关于印发《于都县县级储备粮管理办法》的通知。(于府办发[2015]65号。

 3) 实施主体:县粮食收储公司

 4) 实施方案:库存管理,粮食轮换,财政补贴资金管理,信贷资金管理,监督管理责任。

 5) 实施周期:长期

 6) 年度预算安排:298万元

 7) 绩效目标和指导:1.县粮食中心负责县储粮的库存安全及行政管理。2.县财政局负责县级储备粮的贷款利息,轮换费用,保管费用等费用补贴。3.县农发行负责落实信贷资金并对贷款和粮库存监管。4.收储公司负责县储粮保管数量质量和储存安全。

二、2020年三公经费预算情况说明

2020年粮食流通服务中心“三公”经费年初预算安排2万元。其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费2万元。比上年减少3万元。

公务用车购置及运行经费0万元。

 

第三部分  于都县粮食流通服务中心2020年部门预算表

(详见附表)

 

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务一般行政管理事务:指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的项目支出。

(二)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):是指粮食流通服务中心为在职人员缴纳的养老保险单位负担部分。

(三)住房公积金(2210201):是指粮食流通服务中心为在职人员缴纳的住房公积金单位。

 

 

 

 

                       于都县粮食流通服务中心

                                    2020年6月5日