于都县农开办2020年部门预算公开说明

   

第一部分  于都县农业综合开发办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县农业综合开发办公室2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年三公经费预算情况说明

第三部分  于都县农业综合开发办公室2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部门  名词解释


第一部分  于都县农业综合开发办公室概况

一、 部门主要职责

于都县农业综合开发办公室是主管农业综合开发工作的县政府组成部门的直属机构,主要职责是:以加强农业基础实施建设,改善农业基本生产条件为宗旨,负责全县农业综合开发项目的组织、协调、规划、编制可研报告及项目实施和监督。

二、 部门基本情况

于都县农业综合开发办公室纳入部门预算编制单位1个,内设有2个股室,人秘股和项目管理股,编制人数10人,其中:行政编制4人、全额事业编制6人;实有人数10人,其中:在职人数10人,包括行政人员4人、全额事业6人。

第二部分 于都县农业综合开发办公室2020年部门预算情况说明

一、2020年度部门预算收支情况说明

 收入预算情况

2020年于都县农业综合开发办公室收入预算总额为98.81万元,较上年减少13.43万元,其中:一般公共性预算拨款收入89.4万元,较上年减少12.27万元,上年结转9.41万元,较上年减少1.16万元。

㈡支出预算情况

2020年于都县农业综合开发办公室支出预算总额为98.81万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出98.81万元,较上年预算安排减少万元13.43,包括工资福利支出81.32万元、商品和服务支出17.49万元。

按支出功能科目划分:农林水支出80.78万元,较上年预算安排减少11.81万元;社会保障和就业支出9.67万元,较上年预算安排减少2.53万元;住房保障支出8.36万元,较上年预算安排增加1.22万元。未安排项目支出。

按支出经济分类划分:工资福利支出81.32万元,较上年预算安排增加1万元;商品和服务支出17.49万元,较上年预算安排减少1.97万元。

(三) 财政拨款支出情况

2020年于都县农业综合开发办公室财政拨款支出预算89.4万元,较上年预算安排减少22.84万元,具体为:一般公共服务支出71.37万元,较上年预算安排减少10.65万元;社会保障和就业支出9.67万元,较上年预算安排减少2.84万元;住房保障支出8.36万元,较上年预算安排增加1.22万元。    (四)政府性基金情况

本办没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年于都县农业综合开发办公室机关运行经费预算13.91万元,较上年预算安排减少4.42万元,减少24.11% 。

其中:办公及印刷费3.91万元,邮电费 1万元,差旅费7万元,公务接待2万元。

(六)政府采购情况

本办2020年没有政府采购预算。

(七)国有资产占有使用情况

     截止2019年12月31日,本部门没有车辆。

    (八)项目绩效目标设置情况

机构合并,未设项目绩效目标

二、2020年三公经费预算情况说明

2020年于都县农业综合开发办公室“三公”经费年初预算安排2万元,较去年预算减少4.42万元。其中:

没有安排因公出国和公务用车购置及运行经费。

公务接待费2万元,比上年减少1万元,公务用车购置及运行经费减少3.42万元。主要原因是:机构合并,压缩支出。

第三部分  于都县农业综合开发办公室2020年部门预算表

 

张表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

一般公共预算拨款收入就是财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出是指机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):是指农业综合开发办公室为在职人员缴纳的养老保险单位负担部分。

(二)机关运行经费:农业综合开发办公室用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出,包括人员经费、水电费通信费印刷费、公用经费等支出

(三)住房保障支出指的是住房公积金(2210201):是指农业综合开发办公室为在职人员缴纳的住房公积金单位配套部分。