于都县国土资源局2019年部门预算公开

 

于都县国土资源局2019年部门预算

   

第一部分  于都县国土资源局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县国土资源局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年三公经费预算情况说明

第三部分  于都县国土资源局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部门  名词解释


第一部分  于都县国土资源局概况

 

一、 部门主要职责

 (一)贯彻执行国家、省、市有关国土资源管理的法律、法规和政策;组织制定全县有关国土资源管理配套政策措施,并组织实施和监督检查。

(二)组织编制和实施全县国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划;编制和实施土地利用计划;按权限参与城市总体规划、区域经济开发规划和村镇建设规划的审核;指导、审核乡(镇)土地利用总体规划;负责建设项目用地预审;组织国土资源的调查评价。

(三)负责全县各乡(镇)国土资源行政执法和国土资源规划执行情况的监督检查;组织实施国土资源执法监察,依法保护国土资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,依法查处违法案件。

(四)负责实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发、复垦政策;实施土地用途管制,组织基本农田保护,负责未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作,确保耕地占补平衡。

(五)依法统一管理全县土地、城乡地政和地籍工作;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织和指导土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证工作;贯彻执行国家有关地籍管理的各项技术规程。

(六)组织实施土地使用权出让、租赁,作价出资 (入股)、转让、交易和政府收购储备管理办法;规范土地市场,统一管理土地资产;组织实施土地收益征收管理,防止土地资产流失;组织实施国有土地资产的清查、核定和处置工作;制定和实施乡 (镇)、村用地管理实施办法,组织实施农村集体非农建设用地使用权的流转管理。

(七)负责基准地价、标定地价的确定,承担报县政府、市政府、省政府、国务院审批的各类用地的审查、报批工作。

(八)组织开展国土资源的科技工作和对外合作与交流;组织实施国家、省、市国土资源管理法律、法规、规章和政策的宣传;组织、指导全县国土资源系统干部培训。

(九)承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

于都县国土资源局 编制数266人,其中行政编19人、全额事业编制247人。实有在职人数206人(行政人员19人,全额事业187人)。退休人员63人。

 

第二部分  于都县国土资源局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年于都县国土资源局收入预算总额为6460.22万元,较上年增加1571.26 万元,其中:一般公共预算拨款收入2151.22万元,较上年预算安排减少737.74万元;政府性基金预算拨款收入4309万元,较上年预算安排增加2309万元;上年结转(结余)25.5万元,收入总计6485.72万元。

(二)支出预算情况

2019年于都县国土资源局支出预算总额为6485.72万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1726.72万元,较上年预算安排增加61.76万元包括工资福利支出1559.37万元、商品和服务支出164.29万元、对个人和家庭的补助支出3.06万元;项目支出4759万元,较上年预算安排增加2759万元,包括商品服务支出1223.6万元,资本性支出3535.4万元。

按支出功能科目划分:自然资源海洋气象等支出1822.97万元,占支出预算总额的28.11%;社会保障和就业225.12万元,占支出预算总额的3.47%;城乡社区支出4309万元,占支出预算总额的66.44%;住房保障支出128.63万元,占支出预算总额的1.98%。

按支出经济分类划分:工资福利支出1559.37万元,占支出预算总额的24.04%;商品和服务支出1387.89万元,占支出预算总额的21.40%;对个人和家庭的补助支出3.06万元,占支出预算总额的0.05%;资本性支出3535.4万元,占支出预算总额的54.51%。

(三)财政拨款支出情况

2019年于都县国土资源局财政拨款支出预算总额6460.22万元,较上年预算安排增加1571.26万元,具体为:一般公共服务支出2151.22万元较上年预算安排减少737.74万元,包括社会保障和就业支出225.12万元,自然资源海洋气象等支出1797.47万元,住房保障支出128.63万元;政府性基金预算支出4309万元,较上年预算安排增加2309万元。

 (四)政府性基金情况

2019年于都县国土资源局政府性基金支出总额4309万元,较上年预算安排的增加2309万元。包括全国第三次土地调查1036万元,农村房屋及集体土地确权登记经费2573万元,土地出让业务费700万元。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年于都县国土资源局机关运行费预算138.79万元,上年增加0.53 万元。具体为办公费18.52万元,印刷费2.2万元,水费3.5万元,电费9.77万元,邮电费6.91万元,差旅费8.8万元,维修费5.52万元、租赁费1.5万元、会议费3.42万元、培训费2万元,公务接待费40万元、专用材料费2.3万元,劳务费6.6万元,高温津贴16.48万元、取暖补贴6.29万元、其他交通费4.98万元。

(六)政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额34.4万元,其中:政府采购货物预算34.4万元。

(七)国有资产占有使用情况

     截止2018年12月31日,本部门共有车辆0辆。2019年部门预算安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。

(八)项目绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金427.63万元。

二、2019年三公经费预算情况说明

2019年省xx 厅(局)“三公”经费年初预算安排68万元。其中:

因公出国(境)费0万元,主要原因是:无公务安排出国(境)。

公务接待费68万元,比上年减少2万元,主要原因是:比上年下降2.9%,主要原因是:严格遵守公务接待相关规定,严格控制接待数量和标准。

公务用车购置及运行经费0万元,主要原因是:进行了车改,单位没有车辆。

 

第三部分  于都县国土资源局2019年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)政府基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金、以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)自然资源海洋气象等支出(类)自然资源(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)自然资源海洋气象等支出(类)自然资源(款)土地资源调查(项):反映土地资源调查评价、土地利用变更调查、地籍调查方面的支出。

(三)自然资源海洋气象等支出(类)自然资源(款)土地资源储备支出(项):反映用于土地资源储备方面的支出。

(四)自然资源海洋气象等支出(类)自然资源(款)其他自然资源事务支出(项):其他用于自然资源事务方面的支出。