于都县水保局2018年部门预算

于都县水保局2018年部门预算

 

   

第一部分  于都县水保局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县水保局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年三公经费预算情况说明

第三部分  于都县水保局2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  于都县水保局概况

一、部门主要职责

(一)承办县水土保持生态建设的日常工作。

(二)负责《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水土保持法实施条例》、《江西省水土保持法实施办法》等法律、法规的组织实施和监督检查;编制全县水土资源保护和开发利用的规划。

二、部门基本情况

于都县水土保持局纳入部门预算范围的单位共24个,其中:参照公务员管理事业单位1个、乡(镇)事业水保站23个,编制数73人,其中:参公编制人数19人,水土保持监督监测站4人,乡(镇)水保站事业编50;实有人数79人,其中:在职人数79人,包括参公人员21人,全额事业58人。

第二部分  于都县水保局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年水土保持局,收入预算总额为802.99万元,较上年预算安排增加41.42万元,增加5.4%其中:财政拨款收入655.19万元,占收入预算总额的81.6%,较上年预算安排减少6.6%非税收入145.8万元,占收入预算总额的18.2%,较上年预算安排增加143%上年结转和结余2万元占收入预算总额的0.2%

    (二)支出预算情况

2018年水土保持局支出预算总额 802.99万元,较上年预算安排增加41.42万元,增加5.4%,主要原因是非税收入成本预算支出和事业支出增加。

按资金性质划分:财政拨款支出800.99万元,占支出预算总额的99.8%,较上年预算安排增加5.2%,其中包括非税支出145.8万元,占支出预算总额的18.2%,较上年预算安排增加143%,上年结转支出2万元,占支出预算总额的0.2%

按功能支出项目(功能科目类级)划分:农林水支出674.11万元,占支出总额的84;社会保障和就业80.55万元,占支出总额的10%,住房公积金48.33万元,占支出总额的6%

按支出经济分类划分:基本支出802.99万元,工资福利支出624.1万元,占支出预算总额的77.7%,商品和服务支出171.9万元,占支出预算总额的21.4%,对个人和家庭补助支出6.99万元,占支出预算总额的0.9%

(三)财政拨款支出情况

本部门2018年度财政拨款支出预算数为800.99万元。占支出预算总额的99.8%,其中:农林水支出672.1万元,占支出预算总额的84.0%社会保障和就业支出80.55万元,占支出预算总额的10.1%住房保障支出48.33万元,占支出预算总额的5.9%

()政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

本部门2018年度机关运行经费171.9万元,较上年预算安排增加48.85万元,增幅39.7%,原因是非税收入成本支出增加。主要用于办公费 16.8万元,水电费2.1万元,邮电费0.1万元,其他交通费用7.3万元,公务交通补贴9.12万元,会议费3.0万元,印刷费0.5万元,公务接待费20万元,公务接待费较去年预算安排相同,工会经费6.3万元,烤火费和降温费7.87万元,差旅费等其他商品和服务支出98.81万元。

(六)政府采购情况

本部门2018年度政府采购预算支出总额10万元,采购空调、电脑项目。

二、2018年三公经费预算情况说明

本部门2018年度“三公”经费年初预算数为20万元。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为20万元。与上年预算安排持平

(三)公务用车运行费支出0万元,其中:公务用车购置年初预算数为0万元,公务用车运行费支出年初预算数为0万元。

第三部分  于都县水保局2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、  收入科目

财政拨款:是指县级财政当年拨付的资金

二、支出科目

(一)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):是指县委农工部为在职人员缴纳的养老保险单位负担部分

(二)水土保持(2130310):指县委农工部用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出,包括人员经费、公用经费等支出

(三)住房公积金(2210201:是指县委农工部为在职人员缴纳的住房公积金单位配套部分