2015年部门决算

 

 

 

 

 

 

2015年部门决算

 

 

单位公章:于都县水土保持局

 

报送日期:20161012

单位负责人(签章):谢秀珍   

 

财务负责人(签章):刘晓光  经办人(签章):李淑萍


 

第一部分  水保部门概况

 

一、部门主要职能

1(一)承办县水土保持生态建设的日常工作。

(二)负责《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水土保持法实施条例》、《江西省水土保持法实施办法》等法律、法规的组织实施和监督检查;编制全县水土资源保护和开发利用的规划。

(三)负责开展水土流失勘测、普查,组织全县水土流失的动态监测并公告。会同有关部门编制水土保持生态建设规划,制定并监督实施水土保持年度计划。

(四)负责全县水保经费的计划、使用,做好国有资产的管理,负责全县水保项目立项、实施的监察、审计、监督。

(五)负责全县水保干部、职工的教育、培训,抓好水保新技术的试验、示范、推广工作。

2.(六)负责以小流域为单元的综合治理开发,编写小流域治理规划报告,落实治理开发项目、措施;抓好水保生态、经济、社会效益;管理全县农村四荒资源开发治理工作。

(七)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共24个,包括23个乡(镇)事业水保站。

 

第二部分 水保部门2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计  1740.11  万元,其中上年结转和结余 66万元,较上年增长(下降)  %;本年收入合计1674.01  万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1674.01 万元。 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计 1674.01   万元,其中本年支出合计 1674.01  万元,年末结转和结余  66 万元。

本年支出的具体构成为:基本支出 594.69  万元,占 36 %;项目支出 1079.32  万元,占  64 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为 1674.01  万元,决算数为 1674.01 万元,完成年初预算的  100%,其中项目资金1079.32万元。

 

按经济分类科目分:工资福利支出 431.08  万元,商品和服务支出  105.86 万元,对个人和家庭补助支出  55.75 万元。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费 73.6  万元,较上年增长(下降)  %,主要原因是:其中:办公费 12.6 万元,印刷费  1.47万元,咨询费 0  万元,交通费10.8万元,维修费1.9万元,会议费0.25万元,培训费0.2万元,旅差费8.6万元,工会2.25万元,劳务费3.43万元,其他32.1万元。

五、三公经费支出决算情况说明

本部门2015年度三公经费支出年初预算数为 29.11  万元,决算数为29.11  万元,完成预算的100 %

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为 0万元,完成预算的 0,决算数较上年增长(下降) 0

(二)公务接待费支出年初预算数为  20万元,决算数为 17.69 万元。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  15万元,其中公务用车购置年初预算数为   万元,决算数为 11.42万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为 11.42  万元,决算数为  11.42万元。

第三部分  水保部门2015年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

 

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额925.54万元,其中:政府采购货物支出158.29万元、政府采购工程支出747.75万元、政府采购服务支出19.5万元。授予中小企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的   %,其中:授予小微企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的   %。(政府采购金额的计算口径为:2015年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2015年政府采购信息统计报表中政府采购资金情况表有关数据的衔接。)

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆3辆,其中,县级及以上领导用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

(部门应当公开主要支出项目的绩效评价结果)