于都县重点办2020年部门预算

于都县重点办2020年部门预算

 

   

 

第一部分  于都县重点办

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  于都县重点办2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  于都县重点办2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  于都县重点办概况

 

一、部门主要职责

根据县政府(于府办发[2010]132号)文件规定,于都县重点办主要职责是:重点工程建设的监督、管理、调度和服务;赣龙铁路扩能工程和宁安高速公路建设的征地拆迁、协调服务;受县政府和县发改委委托拟定县政府确定为全县重点工程(水利,能源,交通,环境保护,社会发展,城市基础设施等新建、改建、扩建项目)的实施方案和相应的规章制度、规范性文件;组织县政府确定的由县重点工程建设办公室实施的重大项目的前期规划、勘测、设计工作;指导重点工程项目涉及的乡(镇)、村、组开展征地、拆迁和移民安置的业务培训,协助乡(镇)、村、组研究、制订和落实移民安置工作方案、土地调整方案及资金分配方案;监督和检查县重点建设项目计划执行情况,受县政府指派协调解决项目建设中的问题。配合有关部门检查督促县重点建设项目的项目法人制,工程招投标制,工程监理制及合同管理制的落实,监督检查工程进展、资金使用情况;承办县委、县政府和县发改委交办的其他工作。

二、部门基本情况

于都县重点办纳入部门预算编制单位1个,内设人秘股、综合协调股、项目管理股。编制数 15人,其中:全额事业编制15人。实有人数13人,其中:在职人数13人,包括全额事业13人。

 

第二部分  于都县重点办2020年部门预算情况说明

 

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年于都县重点办收入预算总额为205.93万元,较上年预算安排增23.85万元,其中:财政拨款收入139.43万元,占收入预算总额的67.7%,其他收入12万元,占收入预算总额的5.8%,上年结转(结余)54.5万元,占收入预算总额的26.5%。

(二)支出预算情况

2020年于都县重点办支出预算总额为205.93万元,其中:

按支出项目类别:基本支出175.93万元,较上年预算安排增23.85万元,包括工资福利支出113.58万元、商品和服务支出58.35万元、资本性支出4万元;项目支出30万元,较上年预算安排增0万元,包括商品和服务支出28万元、资本性支出2万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出184.33万元,较上年预算安排增26.08万元;社会保障和就业支出12.22万元,较上年预算安排减少2.94万元;住房保障支出9.38万元,较上年预算安排增0.71万元

按支出经济分类划分:工资福利支出113.58万元,较上年预算安排增13.96万元;商品和服务支出86.35万元,较上年预算安排增3.89万元;资本性支出6万元,较上年预算安排增6万元

(三)财政拨款支出情况

2020年于都县重点办财政拨款支出预算139.43万元,较上年预算安排增1.35万元,具体为:一般公共服务支出117.83万元,占财政拨款支出预算84.5%;社会保障和就业支出12.22万元,占财政拨款支出预算8.8%住房保障支出9.38万元,占财政拨款支出预算6.7%。

 (四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算7.85万元,比2019年预算减少0.46万元,下降7.2%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额2万元,其中:政府采购货物预算2万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0

(八)项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金30万元,其中:部门预算中200万元以上的且进行了绩效评审的项目0个,涉及资金0万元

(九)项目情况说明

1.重点工程大督查经费项目

   1)项目概述:重点项目和基本项目调度及大督查工作经费

   2)立项依据满足重点项目和基本项目大督查工作需求

   3)实施主体:于都县重点办

   4)实施方案:由重点办负责组织实施,加强重点项目及基本项目督查工作

   5)实施周期经常性项目

   6)年度预算安排30万元

   7)绩效目标和指标:开展重点项目和基本项目大督查,提升项目建设质量,发挥财政资金使用效益,满足社会经济发展需求,提升社会群众满意度。

二、2020年“三公经费预算情况说明

2020年于都县重点办“三公”经费预算安排14.5万元(其中:一般公共预算安排5.3万元,其他资金安排9.2万元),比上年预算安排减少0.5万元,其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费14.5万元,比上年减0.5万元,主要原因是:严格落实中央八项规定,减少公务接待活动

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

第三部分  于都县重点办2020年部门预算表

(详见附表)

 



















第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。