于都县重点办2018年预算

 

于都县重点办2018年部门预算

  

 

第一部分  于都县重点办概况

    一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  于都县重点办2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年三公经费预算情况说明

第三部分  于都县重点办2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公开预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分 于都县重点办概况

 

 一、部门主要职责

根据县政府(于府办发[2010]132号)文件规定,于都县重点办主要职责是:重点工程建设的监督、管理、调度和服务;赣龙铁路扩能工程和宁安高速公路建设的征地拆迁、协调服务;受县政府和县发改委委托拟定县政府确定为全县重点工程(水利,能源,交通,环境保护,社会发展,城市基础设施等新建、改建、扩建项目)的实施方案和相应的规章制度、规范性文件;组织县政府确定的由县重点工程建设办公室实施的重大项目的前期规划、勘测、设计工作;指导重点工程项目涉及的乡(镇)、村、组开展征地、拆迁和移民安置的业务培训,协助乡(镇)、村、组研究、制订和落实移民安置工作方案、土地调整方案及资金分配方案;监督和检查县重点建设项目计划执行情况,受县政府指派协调解决项目建设中的问题。配合有关部门检查督促县重点建设项目的项目法人制,工程招投标制,工程监理制及合同管理制的落实,监督检查工程进展、资金使用情况;承办县委、

      二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,为于都县重点工程建设办公室。于都县重点办编制数 15人,其中:全额事业编制15人。实有人数9人,其中:在职人数9人,包括全额事业9人。

        第二部分  于都县重点办2018年部门预算情况说明

      一、2018年部门预算收支情况说明

㈠收入预算情况

2018年于都县重点办项目收入预算总额为115.18万元,其中:财政补助收入103.18万元,占收入预算总额的89.58%,上级补助收入12万元,占收入预算总额的10.42%。较上年增长1 %,主要原因是:基本性支出有增长。

    二、支出预算情况

2018年于都县重点办支出预算总额为115.18万元,按支出项目类别:基本支出73.18万元,占支出预算总额的63.5%,包括工资福利支出69.4万元、商品和服务支出3.78万元;项目支出42万元,占支出预算总额的36.5%。较上年增长下降10  %,主要原因是:基本支出结转、项目支出结转增长。

   三、财政补助支出情况

2018年于都县重点办财政补助支出预算103.18万元,占支出预算总额的89.58%,具体为:交通运输支出97.29万元,占财政补助支出的84.3%;住房保障支出5.89万元,占财政补助支出的5.7%;社会保障和就业支出10.33万元,占财政补助支出的10%。较上年下降15  %,主要原因是:基本支出结转、项目支出结转增长。

 四、政府性基金情况

政府性基金预算拨款安排的支出。

五、机关运行经费情况说明

本部门2018年度机关运行经费  42万元,其中:办公费3万元,印刷费 9.3万元,邮电费2.2万元,差旅费3万元,会议费0.5万元公务接待费15万元,工会经费1万元,公务用车运行维护费8万元

六、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额0万元。

二、“三公”经费支出预算情况说明

本部门2018年度“三公”经费支出年初预算数为 23万元。其中:

因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元。

 公务接待费支出年初预算数为15 万元,比上年减少3万元,主要原因是:厉行节约减少来人来访开支。

   公务用车购置及运行维护费支出 8万元,完成预算100 %

 第三部分  于都县重点办2018年部门预算表

(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(七)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(八)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(九)购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。