千名干部帮千企,审计部门在行动


 

在赣州市委、市政府的统一部署下,2月20日上午,赣州市审计局副局长罗淑芳同志一行来到于都县,开展“千名干部帮千企,防控疫情促生产”工作,研究解决联点帮扶企业面临的问题。

于都县审计局局长邓龙辉同志、副局长肖志华同志陪同调研并参加座谈。

罗淑芳、邓龙辉一行来到赣州华丝服饰有限公司,了解该企业的生产复工情况,该企业负责人田国平介绍了企业的基本情况及生产复工准备情况并陪同罗淑芳、邓龙辉一行检查生产车间防疫情况。

在江西顺龙服装水洗有限公司了解到该公司是各种服装水洗加工的企业,得知湖北防护服供应紧张,存在很大的缺口后,暂停了部分水洗加工业务,正在加快生产防护服,增加防护服市场供应,为应对此次新型冠状病毒感染肺炎疫情贡献一份力量。

随后,罗淑芳、邓龙辉与赣州华丝服饰有限公司、华鼎服饰有限公司、江西顺龙服装水洗有限公司三家企业负责人进行座谈交流,听取复工复产情况和目前企业面临的问题,对企业目前普遍存在招工困难、口罩消耗导致成本增加等困难,罗淑芬、邓龙辉就企业提出的问题与企业负责人探讨交流解决方法并提出相关建议。

罗淑芳、邓龙辉建议:各企业既要落实各项防控措施,又要积极主动,抓住赣州市政府有效应对疫情稳定经济增长30条政策措施这一有利条件,高质量推动复工复产,克服疫情产生的不利影响。