市振兴办副主任缪小征赴于都县挂点 帮扶村开展精准扶贫走访调研

5月16日,市振兴办副主任缪小征(主持工作)带领全体帮扶干部赴于都县仙下乡上方村开展入户走访,排查“两不愁三保障”问题,落实帮扶政策,并带领扶贫工作队赴新增挂的深度贫困村盘古山镇塅仔村开展工作调研。

上午,缪小征一行抵达上方村村部,听取了近期脱贫攻坚工作汇报,第一书记赖伟斌就入户走访进行了培训,明确工作任务,确保入户走访工作取得实效。走访过程中,得知贫困户方太阳前段时间因中风住院,缪小征送上了真切的问候,耐心询问看病住院花了多少钱,医保报销了多少钱。方太阳握着缪小征的手感激道:“医保报销了90%,自己就出了600元,感谢共产党的好政策。”随后,缪小征详细了解了其生产生活情况和孙子孙女的学习情况,并嘱咐方太阳要保重身体。走访结束后,缪小征还察看了新村部建设和蔬菜种植基地建设情况,督促蔬菜基地建设项目负责人保证工程质量,加快施工进度,确保早日投产获得收益。

午饭后,缪小征一行立即赶赴盘古山镇塅仔村,组织镇、村干部和驻村工作队召开精准扶贫座谈会,听取了塅仔村精准扶贫工作情况汇报。听取完汇报后,缪小征明确指出要聚焦“两不愁三保障”,抓好问题摸排和整改,并就产业发展前景和发展模式进行了交流探讨,指出产业发展要做好系统的规划,市振兴办也会协同其他帮扶单位一起提供支持,确保产业发展取得实效,村民获得实在的收益,如期完成脱贫摘帽任务。