职工“二补攻略”来啦,快收好

于都县2019年度城镇职工基本医疗保险二次补偿服务工作开始了,请各位收好这份“二补攻略”。

一、补偿对象

1.2019年参加了于都县城镇职工基本医疗保险且按时足额缴纳医疗保险费的参保人员均属二次补偿对象。

2.下列城镇职工基本医疗保险参保人员不纳入2019年度的二次补偿对象:副县级以上干部,享受了于都县副县级以上人员医药费统筹政策的一至六级残疾军人,享受了于都县一至六级残疾军人医疗补助政策的;城乡贫困人口,享受了贫困人口“四道医疗保障线”和暖心工程政策的60周岁以上(即1958年12月31日前出生的)于都户籍的老年人,2019年度基本医疗保险统筹基金超出年度支付限额已进入职工大病医疗保险支付的按规定享受60周岁以上老年人疾病医疗商业补充保险补偿的人员

二、补助范围

2019年度发生的符合赣州市城镇职工基本医疗保险“三个目录”范围内的医药费用(包括门诊特殊检查和治疗费用、慢性病治疗费用、住院医药费)中个人负担部分。

三、补偿标准

1.住院医药费个人负担部分达到2000元以上的,超出的部分补偿80%。

2.门诊特殊慢性病医药费和大型检查费用个人负担部分达到1000元以上的,超出的部分补偿80%。

四、二次补偿所需材料

1.2019年于都县城镇职工基本医疗保险二次补偿申请表》1份,参保人员通过关注“于都医保”微信公众号下载此申请表,也可到电子邮箱ydzgyb2018@163.com(密码:ydyb2018)下载;

2.参保人员的身份证、社会保障卡、银行存折或卡复印件1份(必须复印在同一张A4纸上)不需提供医药费用发票和医疗资料原作及复印件

五、二次补偿办理渠道

1.预约办理服务

参保人员通过拨打预约电话,县医保局可提供现场见面办理服务。参保人员携带相关材料到县医保局业务大厅(地点:长征广场工会大厦一楼)办理,预约联系电话:0797-6309159。

2.邮寄办理

在县外居住的参保人员可邮寄办理。将填写好的《2019年于都县城镇职工基本医疗保险二次补偿申请表》和身份证、社会保障卡、银行存折或卡复印件邮寄到县医保局业务大厅即可,邮寄地址:江西省于都县贡江镇长征广场工会大厦一楼 县医保局业务大厅收,备注“职工二补”字样,邮政编码342300。

3.二次补偿金额在100元以下(不含100元)的,参保人员不需提交二次补偿申请,县医保局直接将补偿资金转入到参保人员本人医保个人账户。

4.依托社会保障“一卡通”办理。对逾期未办理的,根据《江西省人民政府办公厅关于加快推进社会保障卡“一卡通”应用工作的通知》(赣府厅字〔201862号)文件有关推进社会保障“一卡通”应用精神,县医保局直接将二次补偿资金转入参保人员本人社会保障卡加载的银行账户中。

六、二次补偿受理时限

2020年6月15日——2020年7月30日

收下这份攻略,符合条件的各参保人就赶紧行动起来吧!