于都医保常态化抓好统筹部署,打击欺诈骗保一直在路上

为进一步巩固打击欺诈骗保成果,推动打击欺诈骗保全覆盖、常态化的高压态势。近日,于都县医疗保障局党组书记、局长欧阳伟伟主持召开了稽核工作专题调度会,领导班子成员、相关股室责任人参加会议。

 

会议总结了自开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动以来的短期成效;对近期调查的欺诈骗保案件进行了讨论,对稽核工作领导小组提出的处理意见作出了最终的处理决定;还对下一阶段的稽核工作进行了专项部署,为稽核工作提出了重点,指明了方向,理清了思路。

 

欧阳伟伟指出,要加大力度做好打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动,充分利用于都医保微信公众号推送云上小课堂、漫画贴图、知识问答等相关内容,通过在医保业务大厅、定点医疗机构贴挂打击欺诈骗保宣传海报等多种渠道大力宣传打击欺诈骗保政策,有效充实宣传手段,调动大家参与热情,引导公众正确认知和主动参与基金监管工作,营造维护医保基金安全人人有责的良好局面。

欧阳伟伟强调,要严格按照制度和规矩办事,狠抓医保基金监管,严查各类欺诈骗保行为,绝不让老百姓的救命钱沦为新的“唐僧肉”。继续强化培训稽核干部队伍,提高稽核专业水平提升稽核业务技能落实好分组包片负责制,采取智能审核系统、第三方力量、现场稽核以及专家审查等方式,利用智能化、大数据的方式筛查疑似问题线索,切实提高稽查核实的实效通过建章立制优化稽核工作流程、配备设备以及采取“走出去”和“引进来”相结合方式提升稽核工作与执法能力。

 

 

 

作者:于都县医疗保障局 曾石荣  曾鹏