于都县医疗保障局“牢记嘱托新长征 感恩奋进再出发”主题活动纪实

 

2019年5月20日习近平总书记亲临江西、赣州、于都视察,发出了“新长征、再出发”的号令。2020年的今天,于都县医疗保障局以一周年为新的起点,牢记总书记殷殷嘱托,感恩奋进再出发,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新一轮热潮。

 

5月20日下午,于都县医疗保障局党组书记、局长欧阳伟伟主持召开“牢记嘱托新长征 感恩奋进再出发”主题活动动员部署会,机关全体干部职工参加会议。会议首先组织观看了影像视频《牢记嘱托走好新长征路》,然后总结回顾了一年来,全局在深入贯彻落实习近平总书记视察江西赣州于都重要讲话精神取得的阶段性成效,深入查找不足,进一步动员全体干部职工统一思想、凝心聚力,以习近平总书记视察江西赣州于都一周年为新的起点,贯彻落实好习近平总书记视察重要讲话精神,以人民群众满意医保回报党中央、回报总书记的亲切关怀和深情厚爱。

 

会后,全局党员同志紧接着开展了“牢记嘱托新长征 感恩奋进再出发”主题党日活动,党日活动先由于都县委党校教研室主任,高级讲师何小红老师围绕“不忘初心 牢记使命——于都与长征精神”这一主题给大家讲述了一堂生动的党课,然后集体诵读了《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神(节选)》、讲述了红色故事《党就是我的生命》,部分党员同志结合自身日常工作就学习专题作了交流发言。

 

最后,我局还组织全局干部职工前往贡江镇红峰村红峰山开展了“牢记嘱托新长征 感恩奋进再出发”户外主题实践活动,通过这样的实践活动让大家更深切的感受了长征精神的深刻内涵,凝聚起干部职工奋进的力量,更加坚定了走好新时代长征路的信心和决心,大家纷纷表示在今后的医疗保障事业新发展中,一定会贡献出自己应有的力量。

 

 

 

 

作者:于都县医疗保障局  曾石荣  曾鹏

2020年5月21日