禾丰镇第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开

禾丰镇

第十七届

人民代表大会

第七次会议胜利召开 





5月30日,为期一天的禾丰镇第十七届人民代表大会第七次会议在镇政府六楼会议室召开。会议由镇人大主席团主持,应到代表72名,实到代表67名,各位代表汇聚一堂,依法履行职责,共商禾丰发展大计。



预备会议


举行全体镇代表预备会议,并举手表决通过会议议程和主席团成员、秘书长名单和代表团正、副团长名单。





▲镇大人主席曹志勇同志主持预备会议和主席团第一次会议



主席团第一次会议

通过大会执行主席分组名单、通过会议日程、通过大会表决决议议案办法。



第一次全体会议





▲上午9点,全体起立,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

会议听取了《禾丰镇人民政府工作报告》和《禾丰镇人大主席团工作报告》,《禾丰镇2019年财政决算和2020年财政预算草案的报告》(书面)。


▲镇党委副书记、镇长钟火明同志作《政府工作报告》

镇党委副书记、镇长钟火明同志代表镇人民政府作《政府工作报告》,报告总结了禾丰镇2019年以来全镇经济社会发展取得的成绩,并明确了今年全镇经济社会发展的奋斗目标,提出了我镇2020年六项重点工作:

一做好脱贫巩固文章,全面建成小康社会。严格按照县委、县政府“四个不摘”要求,保持队伍不散、力度不减,确保全面达到脱贫标准,彻底消除绝对贫困;

二做好项目建设文章,持续培育发展动能。高标准、高起点打造禾丰兰花博览园,做大做强禾丰蔬菜产业,打响禾丰富硒蔬菜品牌,扩大肉鸡养殖规模和范围,全面推进万年青技改项目建设,高标准建设金盆矿区安置小区;

三是做好民生保障文章,提升群众幸福指数。健全和完善以城乡低保为重点的社会救助体系,继续实施农村电网升级改造,完善通讯设施,继续提高教育教学质量和医疗卫生服务水平;

四是做好美丽乡村文章,全域打造秀美禾丰。常态化开展圩镇整治,进一步改善农村人居环境,深入开展“赣南新妇女”运动,大力推进乡风文明建设;

五是做好安全稳定文章,营造和谐社会环境。持续深入地开展好扫黑除恶工作,进一步完善矛盾纠纷调处机制,妥善处理好矛盾纠纷,解决好群众的合理诉求,继续推进法治创建工作,推进“法律明白人”培养工程;

六做好自身建设文章,提高为民服务水平。加强“五型”政府建设,坚持依法行政、务实担当、廉政尽责,树立廉洁勤政、务实高效的政府形象。



▲镇人大主席曹志勇同志作《人大主席团工作报告》



各代表团分组讨论






▲代表们认真讨论,提议案、建议、批评和意见



主席团第二次会议

各代表团汇报分组讨论情况,各执行主席认真听取和记录各代表团汇报情况。



第二次全体会议


各位代表经过分组讨论,认真审议了《禾丰镇人民政府工作报告》和《禾丰镇人大主席团工作报告》,《禾丰镇2019年财政决算和2020年财政预算报告》(书面),在第二次全体会议上举手表决通过了会议各项决议。



▲全体代表举手表决通过各项决议



▲镇党委书记杨俊刚主持第二次全体会议

时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望,我们的事业任重而道远,我们的任务光荣而艰巨。让我们携起手来,以习近平总书记视察江西、赣州和于都重要讲话精神为指导,按照县委十九届九次全会部署要求,在镇党委的坚强领导下,团结广大党员、干部和群众,进一步解放思想、实事求是、勇于担当、狠抓落实,为确保与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗!