秀美禾丰,你我共建——记禾丰圩镇集中整治

秀美禾丰,你我共建——记禾丰圩镇集中整治


    为加快推进圩镇整治工作,确保工作出成效,我镇继续集中人员、集中时间对圩镇进行全面整治。


准备工作


●召开动员部署会,明确圩镇整治责任分工、整治内容、整治目标



●提前上门向商家、住户、摊贩做好宣传动员工作



●出动宣传车在禾丰、下堡两个圩镇来回宣传,浓厚圩镇整治工作氛围,力争做到商铺住户家喻户晓,主动参与整治活动





●党委书记杨俊刚、镇长钟火明多次到禾丰圩、下堡圩实地调研圩镇整治工作,倾听民声,指出工作中存在的问题、不足,对下一步工作要求、圩镇整体规划作出重要指示。



整治前



    整治过程中发现圩镇存在许多问题:街道两旁乱搭乱建的帐篷、太阳伞等;店铺、住户家门口乱堆乱放的杂物、废弃物;小摊贩设点不规范,占道经营;车辆乱停乱放,造成交通堵塞;部分桥梁护栏、道路、路灯等硬件设施破损;存在安全隐患、影响美观的破旧广告牌、横幅等。


整治进行时



●领导干部每天6:30集合点名,前往圩镇开展工作




整治后


    经过机关干部的辛勤工作和商户、群众的支持配合,圩镇整治初见成效:蔬菜、活禽、猪肉、服装分区交易,占道经营减少;有碍观瞻、有安全隐患的广告牌、违规搭建棚得到拆除;交通拥堵得到缓解……



禾丰镇党委、政府提醒广大干部群众:
    圩镇整治切忌走过场,不是形式主义,不是为了整治而整治,而是真正造福于民。下一步,禾丰镇将继续加大整治力度、提高整治标准,听取群众合理化建议,向先进学习,一方面将现有问题彻底整治到位,另一方面逐步完善基础设施,增加公厕、停车场……实现“硬化、亮化、净化、美化”,使圩镇布局合理、功能齐全。



“道阻且长,行则将至”
圩镇整治不可一劳永逸,
需要建立长效机制,久久为功;
打造秀美禾丰不能一蹴而就,
需要干群一心,
形成政府主导、全民参与良好氛围!