党员为民办实事,蔬菜大棚党旗飘

党员为民办实事,蔬菜大棚党旗飘


     2020年5月5日傍晚,于都县禾丰镇境内遭遇极端恶劣天气,狂风、冰雹、暴雨大行肆虐,尧口、陂角、大龙、营前等下堡片数十个村蔬菜大棚受损严重,个别村合作社种植的蔬菜面临绝收的困境......

    灾情发生后,禾丰镇党委书记杨俊刚第一时间深入产业园区现场了解受灾情况。


    同时,杨书记做出指示,要求各村书记及时摸排受灾情况并在当晚汇总上报;各村书记要认真组织村干部、党员和村小组长及农户开展生产自救工作,把损失降到最小。

▲民政所工作人员在各村核实受灾情况


    灾情就是命令,禾丰镇党委迅速动员,积极组织党员干部开展抢险救灾。5月6日,党政领导带头示范,组织机关支部全体党员、各村驻村第一书记共计70余名党员成立抢险突击队,奔赴受灾最严重的营前村,帮助群众开展抢险救灾,尽快恢复生产生活,用实际行动锤炼党性、践行初心。


    在营前村合作社蔬菜基地,一面鲜红的党旗在迎风飘扬,党旗下,一个个身穿迷彩服的党员正手持剪刀、刀片等工具,轻轻地划破、掀开被风吹到在地的塑料薄膜,小心翼翼挪动、搬开压在菜地上钢架。倒塌的蔬菜大棚内,空气闷热,一掀开塑料薄膜,热气袭来,浑身流汗,犹如蒸桑拿一般;雨水冲刷后的菜地,泥泞难行,一脚踩下去,深陷泥坑,鞋子拔不出来。但是党员同志们没有丝毫埋怨的话语,个个热情高涨、干劲十足,分工有序、密切配合、紧锣密鼓地抢速度、赶进度。

    “感谢禾丰镇党委、政府,感谢各位党员干部,你们第一时间来帮助我抢险救灾、尽快恢复生产生活,给予了我强大的信心和勇气,谢谢你们!”营前村蔬菜基地负责人刘德财激动地说道。

禾丰镇党委书记说:“灾难面前,党员干部要勇挑重担、冲锋在前,要有舍我其谁的大无畏精神,带领和帮助人民群众抢险救灾,战胜灾害、渡过难关,要让我们的党旗在救灾一线高高飘扬,告诉受灾的群众,不要怕,党组织在这里,党员在帮你,灾害无情,而人民必胜!”