禾丰镇开展“赣南新妇女”运动流动现场会

禾丰镇开展“赣南新妇女”运动流动现场会



为深入推进“赣南新妇女”运动,发挥妇女“半边天”作用,有效推动移风易俗,倡导文明新风,为乡村振兴注入全新活力。12月6日上午,禾丰镇组织召开了“赣南新妇女”运动工作推进会,各村妇联主席、大塆村妇女小组长参加了此次会议。

 

第一阶段:现场观摩






出发前集合动员


参会人员先后到大塆村“清洁家庭”示范户家中进行观摩学习,通过听汇报、看宣传栏、入户走访等方式,相互学习工作特色亮点和成功经验。


走在道路两旁随处可见关于环境保护、家风教育、社会主义核心价值观的标语,时刻提醒并引导大家树立文明新风,做文明人行文明事, 为建设美好家园而努力。


“五星创评”活动的扎实开展,强化了农村居民的自我约束、自我教育、自我提升能力,不断提高村民综合素质。


第二阶段:总结交流




参观结束后,在镇政府会议室召开了“赣南新妇女”运动工作推进会。会上各村妇联主席踊跃发言,谈体会、讲认识,交流心得,纷纷表示此次现场观摩学习感触颇深、受益匪浅,感到作为一名村级妇联主席肩上的责任重大,要对照先进村查找不足、补齐短板,今后以更加饱满的热情投入到工作中去。




镇妇联专职副主席华莹对流动现场会开展情况进行了点评。华莹指出,自从去年5月份开展“赣南新妇女”运动以来,我们镇、村、组三级妇联干部都尽心竭力,积极地发挥了妇女带头示范作用,无论是室外的卫生,还是室内的物品摆放,都有很大程度的改观。华莹强调,各级妇联干部要继续发挥主体作用,引导带领广大群众积极投身美丽人居环境建设中来。




禾丰镇副镇长、镇妇联主席林小青对我镇流动现场会开展情况予以了肯定,并提出两点要求:一是主动作为抓好工作落实,二是甘于奉献提高服务水平。各村要充分认识“赣南新妇女”运动重要意义,积极主动担当作为,充分发挥示范引领带动作用,助力环境整治,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。