禾丰镇开展“党员志愿解决群众难事”暨蔬菜产业基地环境整治活动

   11月30日,禾丰镇组织开展“党员志愿解决群众难事”暨蔬菜产业基地环境整治活动。镇村两级党员干部、帮扶干部、妇女小组长、贫困户和一般农户共计1000余人参加。全体人员自带镰刀、锄头、铁锹、割草机等工具,分赴各个清理路段,认真清理了蔬菜大棚及道路两旁的杂草和可视范围内的垃圾,并对水渠长期淤积的泥沙杂物进行清理疏通,有效改善了园区环境。




  在整治过程中,大家积极主动,配合默契,不怕脏、不怕累,不放过任何一个卫生死角。在大家的共同努力下,沟渠被清挖干净,渠道也顺利疏通,区域内呈现出一派整洁、干净的崭新面貌。


  为了加快环境整治工作,他们中有的吃完饭后并没有休息,又立刻以饱满的热情投入到新一轮清理活动中来……


  大家分工明确,有的用割草机割草,有的手持锄头锄去杂草,有的用铁铲将淤泥铲起,还有的搬运垃圾……经过一天的努力,大家都已经满头大汗,但当看到路面变得干干净净、清爽整洁了,灿烂的笑容洋溢在每个人的脸上。


  此次活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过开展环境卫生整治,进一步强化党员担当意识,不断增强工作本领,进而推动全镇各项工作健康有序发展。