禾丰镇深入推进扫黑除恶工作

                         禾丰镇深入推进扫黑除恶工作


    为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,提升人民群众获得感、幸福感和安全感,不断扩大扫黑除恶宣传声势,提高扫黑除恶专项斗争的社会知晓率,充分发动广大人民群众发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,禾丰镇认真开展扫黑除恶专项斗争的各种宣传和落实活动。

    强化领导,层层传导压力

    扫黑除恶专项斗争开展以来,禾丰镇深入贯彻落实上级决策部署,连续召开“扫黑除恶”专项斗争暨满意度提升工作部署会、“扫黑除恶”专项斗争工作推进会、“扫黑除恶”工作专题部署会、“扫黑除恶”专项斗争领导小组会等,精心组织、周密部署,全面推进扫黑除恶专项斗争工作纵深开展。


    ▲禾丰镇召开专题会议部署和推进“扫黑除恶”工作


    广泛宣传,提高群众知晓率

    由镇扫黑除恶领导小组牵头,组织禾丰派出所、综治办、组织办等相关单位、站所,通过多方联动采取多种形式开展扫黑除恶宣传工作。一是充分利用全镇各单位窗口电子屏设备的宣传阵地,播放宣传标语,营造浓厚的宣传氛围,加强对扫黑除恶内容的宣传。二是深入全镇各村,通过在圩镇中心地段悬挂条幅、宣传栏、书写永久性标语、张贴通告及发放宣传单页的方式,将扫黑除恶的精神深入到广大群众中去。三是加大宣传力度。各村广播轮番播放扫黑除恶内容,各单位职工人员、各村小组长与镇扫黑除恶领导小组签订承诺书,同时加大线索排查。


    ▲滚动播放“扫黑除恶”宣传标语


    ▲“扫黑除恶”宣传画


    ▲发放应知应会读本


    ▲各村召开“扫黑除恶”专题会议


    ▲“扫黑除恶”宣传标语上墙


    ▲“扫黑除恶”宣传画上墙


        ▲发放“扫黑除恶”宣传画

    下一步,我们将咬定学习、排查和基础工作总体目标不放松,集中精力突出重点打一场攻坚战役。

    一是进一步加大宣传力度。深化开展“乡间夜话”、“乡间午话”活动,广泛动员广大群众参与,积极引导群众监督和举报,让扫黑除恶进一步深入人心,在全镇范围内浓厚人人知晓、人人喊打的氛围。二是进一步加大摸排和打击力度。对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖细查,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,坚决依法严厉打击,把我镇扫黑除恶专项斗争工作不断深入推进,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是进一步加大配合协作力度。加强与相关部门的沟通,强化联动机制,实现资源共享,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬战。