禾丰镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

禾丰镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开


    3月7日至8日,为期一天半的禾丰镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇政府六楼会议室召开。会议由镇人大主席团主持,应到代表73名,实到代表67名,各位代表汇聚一堂,依法履行职责,共商禾丰发展大计。



▲上午十点三十分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    会议听取了《禾丰镇人民政府工作报告》和《禾丰镇人大主席团工作报告》,《禾丰镇2018年财政决算和2019年财政预算草案的报告》(书面)。


▲镇党委副书记、镇长钟火明同志作《政府工作报告》

    镇党委副书记、镇长钟火明同志代表镇人民政府作《政府工作报告》,报告总结了禾丰镇2018年以来全镇经济社会发展取得的成绩,并明确了今年全镇经济社会发展的奋斗目标,提出了我镇2019年六项重点工作:一是聚焦精准扶贫再攻坚,巩固脱贫攻坚成效、提升“两业”扶贫质量,促进贫困人口稳定增收;二是聚焦重点项目再发力,做大做强禾丰蔬菜产业,做好尧口现代农业产业园后续建设,全面推进万年青技改项目建设,继续抓好金盆矿区征地搬迁等工作;三是聚焦综合环境再提升,深入开展“赣南新妇女”运动,加大对群众生活卫生“五净一规范”的宣传引导,严格规范农村建房行为,扎实推进农村人居环境整治,大力推进乡风文明建设等工作;四是聚焦民生保障再推进,加快推进农村公路“三年行动”计划,继续实施农网升级改造,继续改善教育教学条件,继续实施医疗救助等政策;五是聚焦社会和谐再巩固,进一步推进扫黑除恶、群防群治等工作;六是加强“五型”政府建设,全面建设“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”政府。

    会议按照议程,进行了镇人大主席和镇政府副镇长补选。通过选举,曹志勇同志依法当选为禾丰镇人大主席,黎君荣同志依法当选为禾丰镇人民政府副镇长。新当选的镇人大主席曹志勇、政府副镇长黎君荣在人大主席团和各位代表的见证下,进行宪法宣誓。




▲选举会场



▲镇党委书记杨俊刚给新当选的镇人大主席曹志勇同志颁发当选证

▲镇党委书记杨俊刚给新当选的镇政府副镇长黎君荣同志颁发当选证


    随后,新当选的镇人大主席曹志勇同志和政府副镇长黎君荣同志进行了宪法宣誓和发表讲话


    各位代表经过分组讨论,认真审议了《禾丰镇人民政府工作报告》和《禾丰镇人大主席团工作报告》,《禾丰镇2018年财政决算和2019年财政预算草案的报告》(书面),在全体会议上举手表决通过了会议各项决议。


▲全体代表举手表决通过各项决议
会议最后一项议程:镇党委书记杨俊刚同志讲话,就如何更好地贯彻落实此次会议精神,提出四点希望和要求。
1要坚定政治立场,高举旗帜跟党走

坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把全镇上下的思想和行动统一到镇党委的决策部署上来。
2要强化责任意识,担当实干敢作为
紧扣学习贯彻党的十九大精神这条主线,围绕打造美丽幸福禾丰的发展思路,聚焦推进生态文明建设、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚等重大课题,建真言、献良策,贡献更多力量。
3要密切联系群众,服务大局献良策
聚焦脱贫攻坚这个头号民生工程,聚焦衣食住行、教育医疗、扶贫扶弱等重点领域,当好社情民意的“传声者”、群众利益的“维护者”,使党委政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。
4要创新工作方法,改进作风强本领
把工作的着力点放到研究解决影响禾丰改革、发展、稳定的重大问题上,放到研究解决影响群众生产生活的紧迫问题上,放到研究解决党建和精神文明建设等各个方面的突出问题上,立足本职、奋勇争先、敢于担当。


▲镇党委书记杨俊刚同志讲话
    杨俊刚书记强调:崇高的使命召唤着我们,人民的目光注视着我们,唯有务实进取才能不辱使命,唯有扎实苦干才能不负重托,让我们在县委、县政府的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,团结奋进,为建设和谐秀美、富裕幸福新禾丰而努力奋斗!