关于做好桥头乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的通知

                                    

    

桥字〔20205

 

 

中共桥头乡委员会   桥头乡人民政府

关于做好桥头乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的通知

 

村党支部、委会,有关单位

为加强部门间信息沟通与措施联动,共同及时、有效预防和应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,根据《江西省突发公共卫生事件应急办法》、《关于建立赣州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制的通知》(赣市卫指办字20201号)文件要求现就做好我乡新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作通知如下:

一、成立桥头乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作组。其组成人员如下:

      长:杨逢春   乡党委书记

第一副组长:王炳福   乡党委副书记、政府乡长

常务副组长:薛胜蓝   乡政府副乡长

   长:刘晓辉   乡党委副书记、组织委员

            肖山宝   乡党委委员、副乡长

            刘吉鸿   乡党委政法委员、人武部长

            张连荣   乡党委委员、纪委书记

                 乡党委宣传统战委员

            刘习军   乡综治办专职副主任

     员:黄润兰   乡党政办主任

            钟礼群   乡卫生院院长

            雷桥生   乡派出所所长

            李长树   乡劳保所所长

            兰广东   市场监督管理局桥头分局局长

            谢东洋   乡综合站站长

            叶榕文   乡林业站站长

            丁赟华   桥头初中校长

                 中心小学校长

二、广泛宣传。各村、各单位要加大宣传力度,通过村村通广播、宣传车、微信、发放宣传单等形式全方位宣传有关政策措施和疫情防控知识,提升群众的自我保护意识和能力,有效控制疫情的发展和蔓延,掀起打好疫情防控硬仗的强大攻势。

三、全力做好返乡人员的摸排。全体村、组干部以包组责任区进行全面摸排,对外出返乡、特别是湖北省武汉市返乡的群众建立台账,确保不漏一户不漏一人,对摸排出的武汉返乡人员采取一对一的跟踪监测,每天报告体温检测。

四、组织好爱国卫生运动。各村、各单位尽快组织好一次大扫除,动员好全乡每家每户搞好家庭卫生,保洁员每天坚持做好日常保洁工作,同时关闭圩镇活禽交易市场,并做好消毒工作。

五、明确部门职责,压实工作责任

1.各村:实行片长负责制,村第一书记和村支部书记为主要责任人,各村干部包组负责,及时摸排和信息报送等,如因干部责任落实不力导致工作延误,将严肃追责。

2.乡党委、政府办:负责与有关部门做好协调、沟通

3.卫生院:负责组织制定新型冠状病毒感染肺炎患者医疗转诊救治和疫情预防控制技术方案,监测好武汉等疫源地回归人员居家隔离观察,并做好宣传指导等工作。

4.林管站:负责野生动物疫源疫病巡护监测,严格执法禁止全乡贩卖野生动物

5.综合站:负责饲养动物流感的防治工作,加强活禽检疫监管

6.市场监督管理局桥头分局:强化活禽经营市场进货检查验收、索证索票制度,关闭活禽市场。

7.派出所:密切注视与疫情有关的社会动态,依法、及时、妥善地处置与疫情有关的突发事件,协助做好国道守卡。

六、做好联防联控和应急值班值守。乡指挥中心和国道路口守卡安排好人员24小时值班,值班人员严守值班纪律,全体乡村干部24小保持通迅畅通。

     

 

 

 

中共桥头乡委员会   桥头乡人民政府

     2020年1月23日