关于印发《桥头乡机关干部绩效考核方案》的通知

 

 桥字〔20201

 

 

中共桥头乡委员会  桥头乡人民政府

印发《桥头乡机关干部绩效考核方案

的通知

 

各村党支部、村委会,各站所:

经研究,现将《桥头乡机关干部绩效考核方案》印发给你们,请对照文件要求,认真贯彻实施。      

 

      

 

           

         中共桥头乡委员会  桥头乡人民政府             

20201月7

 

 

 

桥头乡机关干部绩效考核方案

            

为不断加强乡干部队伍建设,健全完善客观公正的考核、评价和管理使用干部的机制,充分激发干部队伍活力,杜绝“怕、慢、假、庸、散”,着力解决“干好干坏一个样,干和不干一个样”的问题,确保我乡各项工作全面迈上新台阶,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及省、市、县、乡党代会精神,坚持新时代好干部标准,创新乡干部绩效考核机制,运用好考核评价这支“指挥棒”,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质乡干部队伍,为打好中央“三大攻坚战”和我市“六大攻坚战”提供坚强有力的组织和人才保障。

二、基本原则

(一)坚持党管干部原则;

(二)坚持公平、公开、公正的原则;

(三)坚持注重实绩、群众公认的原则;

(四)坚持奖优罚劣、奖勤罚懒的原则;

(五)坚持日常考核和年终考核相结合的原则。

三、考核对象

乡机关全体干部职工[含班子成员、站(室、所)长、一般干部、在岗尚未转编的“村官”“三支一扶”人员,以及其他根据上级规定由我乡实施考核的人员]

(一)县委或县有关工作领导小组对乡科级干部考核另有规定的,从其规定;乡党委会或书记办公会对本乡科级干部考核另作出的决定,从其决定。

(二)机构改革后,双重管理或派驻单位需由乡镇进行考核的,参照该方案实施。

(三)根据工作实际,需要对乡临聘人员进行考核的,另行制定考核方案。

四、考核内容和结果计算

实行百分制考核,主要包括考勤、考纪、考绩、民主测评和加减分项目等。

(一)考勤

1.工作日和各类会议无故迟到、早退的,每次扣0.5分;缺席扣1分(县、乡明确取消休息的,视同为工作日);外出开会、学习以文件或党政办通知为准,因病因事需请假者,必须提前书面请假,特殊情况须先口头请假,事后履行书面补假手续,否则按缺岗处理;全年累计请事假超过24天,每超一天扣1分(外出开会学习、病假、产假等正当情形除外)。

2.节假日值班值守无故迟到、早退的每次扣1分;缺岗扣2分。

3.在突发性事件、急难险重应急任务或突击性、阶段性重点工作中,无视组织纪律,无故缺席或不服从指挥调度、消极怠工的每次扣相关人员2分,迟到或早退每次扣1分。

4.考勤实行倒扣分制。

(二)考纪

1.因违规违纪违法行为或工作落实不力原因,被县级予以诫勉谈话的,每次扣3分;被给予党纪处分、政务处分的,视处分轻重每次扣5-8分。

2.因违规违纪违法行为或工作落实不力原因,被乡级予以诫勉谈话的,每次扣2分;被给予党纪处分、政务处分的,视处分轻重每次扣3-6分;被免职处理的,扣5分。

3.考纪实行倒扣分制,依据以正式文件、文书或书面谈话记录为准。

(三)考绩(70分)

1.日常工作实行月考评制。每月初由各分管领导拟出本月主要工作任务,汇总至乡领导班子会议研究并确定当月考评细则。

2.月考评细则应当包含考核要点、量化分值、评分人或部门、评分方式等基本内容,应当体现当月工作重心,便于实际操作。

3.月底根据考评细则和工作完成情况对相关干部进行考核打分并报乡领导班子会议确定。

4.由乡绩效办负责收集整理每月考评细则和干部月考评得分,干部全年考绩得分即每月考评得分的平均分。

(四)民主测评(30分)

每半年组织乡领导、机关干部和各村书记、主任、第一书记对考核对象进行综合评价,测评采取不具名方式进行。

1.民主测评表分两种颜色打印,按照乡领导测评打分和其余人员测评打分各占50%权重计算本次测评得分。

2.取两次测评的平均分计入年度绩效考核总分。

(五)加减分项目

在考勤、考纪、考绩、民主测评四项考核项目之外设立加减分项目,详见附件。

(六)考核结果计算

考核总得分=(考绩得分+民主测评得分-考勤扣分-考纪扣分)×浮动系数+加减分分值。

1.根据鼓励担当作为、争先进位、责权利相对等的原则设定浮动系数:一般干部的浮动系数为100%;参与驻村工作(含乡派第一书记)的浮动系数为105%;担任站、室、所正股职的浮动系数为110%。

2.在乡镇机构改革之前,站、室、所正股职干部依据乡党委或县主管部门任免文件认定,纪委副书记、人武部副部长以及组织、宣传统战、政法综治人大等部门干事岗位(有两名以上干事的,指排名第一的干事)视同为正股职;完成机构改革后,严格按照乡三定方案和任免文件认定股级干部。

3.领导班子成员的浮动系数由乡党委会或书记办公会研究确定。

五、考核结果运用

坚持一套方案管人管事,将年度绩效考核结果运用于干部待遇、评价、管理等各个方面。干部年度绩效考核得分由乡绩效办负责统计汇总,经乡绩效考核工作领导小组审核后,提交乡党委会确定。干部年度绩效考核总分按四舍五入保留小数点后一位计算,年度绩效考核工作原则上在下一年度1月底前完成。

(一)考核结果与干部福利待遇直接挂钩。绩效考核结果直接运用于各类评优评先奖金、县年度绩效考核工资、扶贫工作津贴、乡机关工作人员绩效考核奖励等干部福利的发放。长期在编不在岗或长期不参与乡村实际工作的干部,不纳入绩效考核,不享受相关待遇;涉及调动、新录用、退休的工作人员按在乡实际工作时间发放绩效考核奖金。

1.考核总得分在95分以上(含95分)的,按照可发金额的100%发放给干部个人,另给予适当金额的一次性奖励;

2.考核总得分在85-95分之间的(含85分),按照可发金额的95%发放给干部个人;

3.考核总得分在75-85分之间的(含75分),按照可发金额的80%发放给干部个人;

4.考核总得分在60-75分之间的(含60分),按照可发金额的60%发放给干部个人;

5.考核总得分在60分以下的,不发放绩效考核奖金。

(二)考核结果作为干部年度考核等次的重要参考依据。一般干部考核等次原则上按考核得分从高到低确定,得分高者优先确定为“优秀”等次,优先推荐提拔重用、职级职称晋升;考核得分居后三名且低于75分的,年度考核评为“基本称职或基本合格”等次;考核得分居后三名且低于60分的,年度考核评为“不称职或不合格”等次;乡领导班子成员的年度考核等次以县委年度考核结果为准。

(三)考核结果作为干部管理的重要参考依据。一是对考核得分居后三名的取消当年度评先评优和推荐资格,并视情况启动问责二是实行末位淘汰制,一般干部连续两年考核居后三名的,由乡党委予以组织处理;乡领导班子成员连续两年考核倒数第一名的建议县委予以组织调整。

六、组织领导

成立桥头乡绩效考核工作领导小组,成员如下:

  长:杨逢春  党委书记

副组长:王炳福  党委副书记、乡长

              刘晓辉  党委副书记、组织委员、人大副主席

  员:肖山宝  党委委员、副乡长

刘吉鸿  党委政法委员、人武部长

张连荣  党委委员、纪委书记

                  党委宣传统战委员

领导小组下设绩效办,由刘晓辉同志兼任办公室主任,张连荣同志兼任办公室副主任,负责统筹、协调绩效考核工作;黄润兰、张新强、张立军、李荣、肖金龙等同志为办公室成员,负责绩效考核具体日常工作。

七、工作要求

(一)清醒认识,转变工作作风。绩效考核是党委、政府对乡机关干部加强管理和监督的重要举措,是体现付出与收获相对等的重要途径。全乡上下要以积极的态度正确对待和支持考核工作,认真履行好自己的岗位职责;要以考核为契机,立足本职工作,切实转变作风,化解消极情绪,树立积极进取、进位赶超的意识,充分发扬“立说立行、马上就办、办就办好”的优良作风,高标准严要求完成好各项工作任务。

(二)规范操作,严明考核纪律。分管领导要认真审核所分管领域每月主要工作任务,提出科学可行的月考评意见,加强工作过程调度。乡纪委要加大对干部作风、各项工作落实情况的督查力度。乡党政办要强化日常考勤的准确度,认真审核加减分项目资料。乡绩效办及考核组人员要坚持客观公正、实事求是的原则,认真履职,细致工作,力求全面、客观、准确评价干部。

本方案2020年11起执行,原有相关规定自动废止。如有未考虑到的特殊情形,乡绩效考核工作领导小组可根据上级规定和本乡实际进行适当调整。

 

附件:1.加减分项目

2.桥头乡机关干部绩效考核民主测评表

 

 

 

附件1:

加减分项目

 

一、加分项

1.个人本年度内获得县级及以上表彰的给予加分。县委、县政府表彰3分,县级部门表彰2分;市委、市政府表彰6分,市级部门表彰3分;省委、省政府表彰10分,省级部门表彰6分;国家级表彰20分、部委表彰10分。年度内同一项工作获得多级表彰的,按最高等级加分,不重复加分。

2.所负责工作被县、市、省部门以及中央部委书面通报表彰的,分管领导各加2分、5分、8分、12分,部门干事或有功人员(原则上不超过3名)各加1分、3分、5分、8分;被县、市、省级党委政府及党中央国务院书面通报表彰的,分管领导各加5分、8分、12分、20分,部门干事或有功人员(原则上不超过3名)各加2分、5分、8分、12分;工作创出特色被县、市、省、中央(含相应级别主流媒体)进行经验介绍推广的,分管领导各加5分、8分、12分、20分,部门干事或有功人员(原则上不超过3名)各加2分、5分、8分、12分。

3.本年度县级绩效考核被县委、县政府评为优秀或良好等次,乡领导班子成员各加20分、10分,其他干部各加10分、5分。本年度县级绩效考核单项工作评为先进,分别按照一、二、三等奖等次,分管领导各加10分、8分、5分,有功人员各加8分、5分、3分。被市以上党委、政府评为先进单位的,参照此标准给予加分。

4.一人身兼多职的,每多兼一个站、室、所职务或驻村工作,加2分。

5.年度内公休假未休的,按照规定的个人可享受休假天数,除去已休天数和请事假天数,剩余天数每天折合0.5分进行加分。

6.在突发性事件、急难险重应急任务或突击性、阶段性重点工作中,表现突出的,经乡领导班子会议研究予以酌情分。

以上加分项如有重叠,加分就高不就低,不重复计算。

二、减分项

1.因工作被乡、县、市、省级及以上部门书面通报的,每次相应扣除2分、3分、5分、8分;被乡、县、市、省级及以上党委政府书面通报的,每次相应扣除3分、5分、8分、12分。

2.乡本年度县级绩效考核被县委、县政府评为后三名,按倒数第一、二、三等次,分别对乡班子成员相应扣20分、15分、10分,其他人员相应扣10分、8分、5分;乡本年度县级绩效考核单项工作被评为后三名,按倒数第一、二、三等次,对分管领导相应扣10分、8分、5分,工作人员相应扣8分、5分、3分。

3.所负责工作被县级、市级、省级及以上主流新闻媒体曝光且造成较大负面影响的,每次相应扣除相关人员5分、10分、20分。

4.因工作出现重大失误被县委、县政府书面通报批评或民主测评得分低于60分的扣10分。

5.被上级“一票否决”的,分管领导及相关人员各扣15

6.出现以下情形之一的扣30分:因工作出现重大失误被市委、市政府及以上书面通报批评的;组织、参与非正常上访的;参与赌博、吸毒、打架斗殴、聚众闹事等行为造成不良影响的。

7.违反其他有关规定的,视其情节轻重,经乡领导班子会议研究予以酌情扣分。

以上减分项如有重叠,减分就高不就低,不重复计算。


附件2:

桥头乡机关干部绩效考核民主测评表

序号

姓名

打分

序号

姓名

打分

序号

姓名

打分

序号

姓名

打分

1

 

 

5

 

 

9

 

 

13

 

 

2

 

 

6

 

 

10

 

 

14

 

 

3

 

 

7

 

 

11

 

 

15

 

 

4

 

 

8

 

 

12

 

 

16

 

 

 

说明:1.测评打分人员为乡领导、机关干部和各村书记、主任、第一书记,测评采取不具名方式进行。

2.民主测评表分两种颜色打印,按照乡领导测评打分和其余人员测评打分各占50%权重计算本次测评得分。

3.每半年开展一次测评,取两次测评的平均分计入年度绩效考核总分。

4.依据测评对象德、能、勤、绩、廉综合表现客观公正打分,打分参考:认为等次为“好”的打95分以上(含95分),等次为“较好”的打85—95分(含85分),等次为“一般”的打75-85分(含75分),等次为“较差”的打60—75分(含60分),等次为“差”的打60以下