关于全力推进住房安全工作的补充通知


于溪字〔2019〕38号

关于全力推进住房安全工作的补充通知

各村党支部、村委会、各站室所:
为全力推进我乡住房安全工作,集中力量攻坚一个月,至7月底全面完成我乡所有住房均达安全的目标,进一步压实乡村两级干部责任,经研究,现将住房安全工作相关考核措施明确如下:
一、关于有人居住D级房拆旧建新和无房户建新房工作。
1、7月5日前未全面开工的,村书记、主任降为副职,扣除1个月绩效工资(包含包组村干部)。
2、7月10日前仍未全面开工的,村书记、主任、包组村干部免职(或依法罢免),扣除半年绩效工资,驻村干部扣除1个月绩效工资,年终考核评为不称职。
3、8月15日前未全面完工并达入住条件的,村书记、主任、包组村干部免职(或依法罢免),扣除半年绩效工资,驻村干部扣除1个月绩效工资,年终考核评为不称职。
二、有人居住B级房场景差纳入维修工作。
1、7月10日未全面开工的,村书记、主任降级为副职,扣除1个月绩效工资(包含包组村干部)。
2、7月31日前未全面完工的,村书记、主任、包组村干部免职(或依法罢免),扣除半年绩效工资,驻村干部扣除1个月绩效工资、年终考核评为不称职。
3、7月10日后督查发现有多少栋场景差B级房未纳入维修范围,就扣除村书记、主任、包组村干部多少个月的绩效工资,并要求立即纳入维修范围,且要在7月31日前全面完工,未全面完工的,按第2条处理。
三、老人住危旧房工作:
1、动员拆除,乡政府按25元/㎡补助拆除房费,单独报账。
2、动员与子女合居,彻底搬离危旧房。
3、动员维修:①农户自行维修的,帮助申报6000元奖补资金。②7月10日前农户未自行维修,由乡村帮助维修的,村里每栋出3000元维修经费。③7月10日前村里未纳入维修范围的(隐瞒的),村里每栋出6000元维修经费,由村里帮助维修。
四、2018年及以前危房改造搬迁入住工作。
7月31日前未达入住条件的,每栋处罚村1000元。
五、无人居住一宅多宅B、C级房屋。
      7月21日前拆除到位,未拆除到位处罚村500元/栋。

                        中共小溪乡委员会    小溪乡人民政府
                                      2019年7月2日